матч-центр
Вчера 43 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 43 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Баранка: «Мы приветствуем обращение «Олимпика» в Лозанну»

Команда обжалует в CAS решение о невыдаче аттестата

Франческо Баранка/ фото: УАФ

Руководитель комитета по этике и честной игры УАФ Франческо Баранка отреагировал на решение донецкого «Олимпика» обжаловать решение о дисквалификации команд U-19 и U-21 в CAS. Слова итальянца приводит пресс-служба УАФ.

«Если откровенно, то мы будем даже довольны, если «Олимпик» обратится в Лозанну. Это дело, как, наверное, знают юристы клуба, в таком случае будет рассматриваться в Лозанне de novo (с самого начала).

Оно станет поводом показать Европе, как система договорных матчей глубоко укоренилась в «Олимпике». Также мы имеем некоторые материалы, касающиеся также международных товарищеских матчей, которые, несомненно, будут интересны и Интерполу и Европолу.

Последние три месяца ситуация была уникальной. С одной стороны, были игроки, которые обвиняли тренера и клуб в том, что их заставляли проигрывать. В частности, в матче с командой «Динамо» U-21, когда отдельные игроки «Олимпика» даже плакали в перерыве между таймами.

С другой стороны, руководство донецкого клуба обвинило игроков в том, что они по своей инициативе «сливали» матчи. Но ни одна из сторон не была готова заявить об этом официально.

За этот период мы получили информацию и от анонимных источников, которая прояснила ситуацию внутри на тот момент и пролила свет на процесс организации договорных матчей в клубе. Это заставило нас обратиться в апелляционный комитет с целью смягчить санкции против игроков.

Кроме того, мы обратились в полицию для добавления этой новой информации к существующей уголовного дела.

На всех заседаниях юристы «Олимпика» и игроков никогда не представляли существенных доказательств, а ссылались исключительно на процедурные моменты. Мы также никогда не слышали от них заявлений, что договорных матчей не было.

В декабре, во время нашего международного форума беседуя с представителями UEFA и FIFA о работе нашей экспертной группы, мы выяснили, что допустили большую ошибку, назвав имена экспертов, которые работают на общественных началах. После этого они получили безумное давление.

Повторюсь, это была наша ошибка – раскрыть их имена.

Но опять-таки – решение основывается не только на этом доказательстве, как продолжают говорить нам представители «Олимпика», но и на других весомых аргументах, более чем достаточных и соответствующих стандартам CAS в такой категории дел».

Накануне клуб опубликовал свою позицию по данному вопросу, обвинив Баранку в фальсификациях расследования.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
10:00
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины. Женщины. 81кг, 87кг, +87кг. Прямая трансляция
live
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров