Вчера 19
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 3
нет важных матчей
нет важных матчей

Бразильцы «Шахтера» покорили «Карпаты»

В 24-м туре украинской Премьер-лиги действующий чемпион Украины уверенно обыграл «Карпаты».
5 апреля 2014г. 18:51
Эдуардо - главный герой матча. / shakhtar.com

Во втором матче игрового дня, запланированного на 5-е апреля, донецкий «Шахтер» в родных стенах уверенно обыграл львовские «Карпаты» и, как и прежде, дальше продолжает возглавлять турнирную таблицу Премьер-лиги. Нужный результат для «горняков» сделали быстроногие бразильцы клуба Эдуардо и Луис Адриано.

Вот такой подарок сделали ребята своему тренеру Мирче Луческу в честь его 150-го домашнего матча в чемпионате Украины на посту наставника «Шахтера».

Первый гол в ворота львовян приключился уже на 12 минуте игры: Дарио Срна навесил в центральную зону штрафной площади, где при полном попустительстве защитников мяч ударом головой в ворота отправил Эдуардо. Не смотря на тотальное преимущество в игре, до поры до времени, «оранжево-черные» второй гол забить не могли. И, когда уже казалось, что при счете 1:0 в пользу хозяев коллективы и пойдут отдыхать, гол номер два оказался в сетке ворот Романа Пидкивкы. Дубль оформил Эдуардо. Хорвато - бразилец воспользовался прострелом от Илсиньо и расстрелял ворота с двух метров.

А минимальные шансы на общий успех для Львова окончательно развеял Луис Адриано на 51-обороте минутной стрелки. Адриано «подловил» Голодюка, финтами обошел Пластуна и точно попал в угол ворот 3:0, тушите свет - всем стало ясно, что очков подопечный Севидова в этой игре не видать, как собственных ушей. Единственное, что удалось гостям, так это опаснейший удар со штрафного Голодюка за 5 минут до окончания основного времени, но опасный момент таким и остался ... не воплотившись в гол. Также несколько раз свою фирменную «пушку» разряжал Ракицкий, но, то Пидкивка выручил, то мяч коварно миновал площадь ворот.

Резюме – «горняки» взяли более чем уверенный реванш за поражение в первом круге 2:3, и не позволили «Днепру» быть лидером чемпионата по потерянным очкам.


Донецк. Стадион «Донбасс Арена»

Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)

«Шахтер» (Донецк) - «Карпаты» (Львов) 3:0

Голы: Эдуардо (12), Эдуардо (43), Адриано (51)

«Шахтер»: Каниболоцкий, Соболь, Илсиньо (Тайсон, 59), Ракицкий, Кривцов, Срна, Коста (Бернард, 59), Эдуардо (Феррейра, 69), Адриано, Фред, Хюбшман

«Карпаты»: Пидкивка, Чачуа, Пластун, Голодюк, Пашаев, Зенёв (Бохашвили, 58), Бартулович, Гладкий (Мартынюк, 82), Костевич, Федорчук (Пучковский, 75), Гитченко

Источник: XSPORT
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы