матч-центр
Вчера 14 9
Сейчас 1 1
Сегодня 1 1
Завтра 3 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 9
Сейчас 1 1
Сегодня 1 1
Завтра 3 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

Денисов: «Иметь контракт с УПЛ клубам выгоднее, даже чем иметь прямые контракты с каналом «Футбол»

Директор каналов «Футбол 1/2» о едином телепуле УПЛ

Денисов: «Иметь контракт с УПЛ клубам выгоднее,  даже чем иметь прямые контракты с каналом «Футбол»
Александр Денисов / фото - соц.сети

Директор спортивных телеканалов «Футбол 1/2» Александр Денисов подробно рассказал о едином телепуле УПЛ, и о причинах его не принятия некоторыми командами.

«Побывал на встрече клубов, преисполнен различными впечатлениями. К сожалению, нет определенного единства. Но я не вижу здесь вопроса, что кто-то несогласен с бизнес логикой, с этим все более-менее разобрались.

Есть достаточно неожиданные повороты. Давайте начнем сначала. Премьер-лиге поставлена задача провести открытый тендер по коммерческим правам, что УПЛ так или иначе должна... Тендер был открытый, участвовать мог любой игрок украинский или международный.

Это риски для любого инвестора, который будет заходить на эту территорию с платной историей. А премьер-лига подразумевает не только лицензионные платежи, но еще и большой объем средств, который нужно тратить на производство матчей. Нет платного рынка – нет интереса с внешней стороны.

В связи с тем, что мы единственные большие игроки, лидеры в платном телевидении, в тендере оказались одни мы. Было озвучено предложение на три года, общий порядок сумм – 16,5 млн долларов. Начиная с этого сезона – 5 млн.

Что еще раз подтверждает нашу абсолютную искренность работать в правовом поле – согласно нашему предложению и той системы распределения денег среди клубов, подписать контракт с премьер-лигой клубам выгоднее, чем иметь прямые контракты даже с каналом «Футбол».

В итоге четыре клуба проголосовали «против». Один клуб отсутствовал – «Александрия». За каналы «Футбол» проголосовали 8 клубов. Против были «Динамо», «Заря», «Днепр-1» и «Десна», которая резко поменяла решение буквально за последнее время.

Мы понимаем, что большинство проголосовало, имеем предпосылки подписывать контракт с премьер-лигой. Как УПЛ будет дальше общаться с клубами, которые против, сложно понять, потому что формально права принадлежат премьер-лиге.

Как премьер-лига будет решать или договариваться – сейчас для всех большой вопрос».

Напомним, ранее вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин рассказал как проходило заседание по вопросам нового формата УПЛ.

Рейтинг:
(Голосов: 1)
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров