Вчера 2
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 6
нет важных матчей

Езерский – о матче «Шахтер» – «Динамо»: «Я ожидал большего от наших сильнейших клубов»

Киевляне благодаря победе над «горняками» почти гарантировали себе золотые медали УПЛ
Езерский – о матче «Шахтер» – «Динамо»: «Я ожидал большего от наших сильнейших клубов»
Владимир Езерский / Фото: Динамо Киев от Шурика

Главный тренер сборной Украины U-19 Владимир Езерский прокомментировал итог матча 22-го тура УПЛ «Шахтер» – «Динамо».

Я ожидал большего от игры двух наших сильнейших клубов. Я ждал более зрелищного футбола.

Что, на ваш взгляд, стало основополагающим в победе «Динамо» над «Шахтером»?

Хочу сказать в целом. Когда начинался чемпионат, то однозначным фаворитом был «Шахтер». Это касалось опыта, подбора исполнителей. А тем более помня о том, что «горняки» прошлое первенство выиграли с 23-очковым отрывом, вряд ли кто-то мог предположить, что нынешний сезон однозначно будет за «Динамо». Однако приход Мирчи Луческу на пост главного тренера киевской команды все перевернул. «Бело-синие» заиграли совсем по-другому. До конца турнира еще четыре тура, но уже сейчас можно сказать, что динамовцы этот путь прошли более стабильно, они не теряли очков там, где этого делать было нельзя. А вот «Шахтер» в еврокубках был одной командой, а в чемпионате – совсем другой. В УПЛ команда зачастую выглядела невыразительно. Завершение этого сезона можно резюмировать так: «Шахтер» сдал позиции, а «Динамо» наоборот – прибавило.
 

Почему Шахтер был, если можно так сказать, инертным в решающем для себя поединке?

Наверное, все болельщики, кроме динамовских, ждали, что в чемпионате возродиться хоть какая-то интрига в борьбе за золотые медали. Но как показала прошедшая игра, «Шахтер» был без амбиций, мотивации. «Горняки» сейчас не могут по ходу поединка менять свою тактику, придумывать какие-то шаги, которые бы заставили соперника ошибаться. «Динамо» сыграло прагматично, но в тоже время грамотно, не дав конкуренту и малейшего шанса на положительный исход в противостоянии. Подопечные Мирчи Луческу спокойно взяли три очка. Было видно, что «Динамо» лучше подготовилось к этой встрече.

Луческу полностью переиграл Каштру?

Да. Было прогнозировано, что «Динамо» будет действовать вторым номером. Киевляне классно организовали свою игру в первой и второй зонах с быстрым переходом из обороны в атаку. Думаю, план на матч у них сработал на 100%. И даже перерыв не повлиял на распределение сил в этом соперничестве...

Динамо — чемпион?

Этой игрой «Шахтер» сам закрыл вопрос о чемпионстве «Динамо». А если бы «Заря» выиграла у «Ворсклы», то «горнякам» нужно было бы еще постараться удержаться на втором месте…

Отметим, что для чемпионства «Динамо» нужно набрать три очка в оставшихся четырех матчах.

Источник: zbirna.com Олег Шумейко-младший
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.