матч-центр: Футбол
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 21 13
Завтра 28 16
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 21 13
Завтра 28 16
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Взвешивание Беринчика и Малиновского. Видео
Взвешивание Беринчика и Малиновского. Видео
Ландертингер: «Боль еще ощущается, но я уже могу тренироваться»
Ландертингер: «Боль еще ощущается, но я уже могу тренироваться»

Федецкий: «Беседин и другие новички спели песню «Команда молодости нашей»

Защитник сборной Украины – о подготовке к матчу с Финляндией

Артем Федецкий / Handout / UEFA via Getty Images

Защитник сборной Украины Артем Федецкий рассказал об атмосфере в главной команде страны перед поединками с Финляндией и Сербией.

– Нам осталось провести всего два матча в этом году и хочется, чтобы в обоих мы порадовали болельщиков победами. Особенно в ближайшей встрече с финнами. Мы уже показали, что сборная пытается играть в новый футбол, который нравился бы зрителям. Настрой в команде всегда боевой, у нас много как молодых футболистов, так и опытных, все друг друга поддерживают. Так что с атмосферой в коллективе все в порядке.

Если говорить о новинках, сейчас мы больше времени уделяем, например, тактическим схемам и контролю мяча. Появились те же открытые для болельщиков тренировки. Все ребята с удовольствием общаются с фанатами, слышим много хороших пожеланий, это классно, мы должны быть одним целым.

Как поприветствовали новичка сборной Беседина?

– Он и другие новички спели песню «Команда молодости нашей». Это нововведение Андрея Николаевича. Теперь все, кто впервые вызывается в команду, будут петь или рассказывать стихи.

Финнов уже изучали?

– Конечно, у нас теоретические занятия каждый день, просматриваем матчи соперника. У Финляндии неплохая команда, играет в три защитника, быстро переходит из обороны в атаку. Но мы не только смотрим на них, много внимания уделяется нашей игре, домашним заготовкам и всему тому, чем попробуем удивить финнов.

В ФФУ начали рассматривать дело о долгах «Днепра» перед вами за 11 месяцев...

– Да, но пока мне сказать нечего, заседание перенесли. Не знаю, выйдет ли что-то из этого. Очень жаль, что «Днепр» оказался в такой ситуации. Это команда, которая всегда боролась за высокие места. Болит душа за болельщиков, которые привыкли каждый год видеть свою команду в еврокубках. В таком городе и с такими болельщиками команда должна существовать.

Хочется вернуться года на четыре назад, когда был действительно крутой чемпионат. Я был счастлив, что мне домой провели украинское телевидение, а там сейчас показывают пустые трибуны на матчах премьер-лиги. Так не должно быть.

Матч отбора на чемпионат мира-2018 против Финляндии сборная Украины проведет в субботу, 12 ноября в Одесссе. Начало – в 22:00. За всеми событиями игры вы сможете следить в онлайн трансляции на нашем сайте.

Напомним, накануне поединка с Украиной сборная Финляндии потеряла двух игроков.

Ранее ожиданиями от матчей поделился наставник «сине-желтых» Андрей Шевченко, а также его подопечный Евгений Коноплянка, который, к слову, готов принять участие в играх

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео