Вчера 3
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 2
нет важных матчей

Федецкий: «Игрок не должен себя вести так, как Малиновский»

Экс-защитник сборной Украины прокомментировал невызов хавбека в сборную Украины
Федецкий: «Игрок не должен себя вести так, как Малиновский»
Артем Федецкий / Фото - Футбол 1/2/3

Бывший защитник сборной Украины Артем Федецкий высказался по поводу невызова Александром Петраковым полузащитника Руслана Малиновского в национальную команду.

По игровым моментам вопросов быть не может. Руслан – один из самых ярких футболистов Серии А. Однако того, что произошло перед матчем с Чехией, по словам Петракова, быть не должно. Игрок не должен себя так вести, когда остается еще один товарищеский матч.

Да, он не получал достаточного количества игрового времени в официальных поединках, как ему хотелось бы. Но такое видение тренера. Руслан, как профессионал, должен это воспринимать. Ставить ультиматум и диктовать свои условия главному тренеру сборной Украины – априори неправильно.

Здесь должна быть проведена воспитательная работа. В моей карьере тоже были моменты, когда меня не ставили в основной состав. Амбиции футболиста – это хорошо. Но если он ставит их выше общей цели команды – это неправильно.

Будь я на месте Петракова, то поступил бы точно также. От одного игрока сборная не должна зависеть. Зинченко не играл против французов, но, тем не менее, сборная показала хороший футбол.

В субботу, 9 октября сборная Украины без Малиновского попытается впервые добыть победу в текущем отборочном цикле к ЧМ-2022. Соперником «сине-желтых» выступит команда Финляндии.

За игрой отбора на Мундиаль можно будет следить на нашем сайте. Онлайн-трансляция матча Финляндия – Украина. Начало – в 19:00.

Источник: Fanday.net Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.