матч-центр
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 4 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 4 3
все
важные

Фонсека: «Горжусь временем, проведенным в «Шахтере», жаль, что так и не увидел «Донбасс Арену»

Тренер попрощался с клубом

Фонсека: «Горжусь временем, проведенным в «Шахтере», жаль, что так и не увидел «Донбасс Арену»
Паулу Фонсека / shakhtar.com

Новый главный тренер «Ромы» Паулу Фонсека попрощался с донецким «Шахтером». Слова тренера приводит пресс-служба клуба.

«Я помню день, когда прилетел в Киев, чтобы подписать контракт с «Шахтером». Сумасшедшая мотивация, желание побеждать и волнение перед неизвестным: новая страна, новые люди, вокруг все чужое и незнакомое. Прошло три года. Сегодня я ухожу, оставляя в «Шахтере» семью, а в Украине – свой второй дом.

Украина многое мне дала: здесь мы побеждали и выигрывали трофеи, здесь я получил уникальный опыт. Но главное, что я здесь приобрел – это люди. Люди, которые были рядом каждый день, верили в меня и поддерживали.

Я благодарен президенту Ринату Ахметову за мудрость и содействие во всем. Я благодарен своим игрокам: мы многому друг друга научили, без сомнения, мой успех – заслуга каждого из вас. Я горячо благодарен болельщикам: ребята, вы – сила. Я благодарен всем, кто стоит за эмблемой «Шахтера»: директорам клуба, докторам, поварам, массажистам, китменам. Я говорю сегодня спасибо всем. Мы были отличной командой, и я никогда вас не забуду.

Я горжусь временем, проведенным в «Шахтере». Единственное, о чем жалею, это то, что так и не увидел «Донбасс Арены», не почувствовал невероятной атмосферы домашних трибун, о которой так много слышал. Сердце «Шахтера» – в Донецке, и мне жаль, что я так и не сыграл там.

Уходя, я желаю «Шахтеру» вернуться домой. Желаю продолжать побеждать и становиться только сильнее. Я больше не тренер «Шахтера», но по-прежнему большой его болельщик. Каждую игру я буду болеть за оранжево-черную семью и ждать новых побед.

Я принимаю новый вызов. Но Украина навсегда останется в моем сердце. Здесь родился мой сын, здесь я провел три счастливых года. Я не говорю «прощай», я говорю «до свидания».

«Шахтер» также поблагодарил португальца роликом.

«Рома» подписала контракт с Фонсекой по схеме 2+1.


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров