Вчера 3
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 5
нет важных матчей

Генинсон рассказал о проблемных «Ворскле», «Днепре» и «Волыни»

Президент украинской Премьер-лиги затронул тему долгов
Владимир Генинсон

Президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон в эфире sport.ua рассказал о последних финансовых тенденциях в работе «проблемных» клубов: «Ворсклы», «Днепра» и «Волыни».

О «Ворскле»

«По моему общению с игроками и менеджерами клуба, - есть небольшая задолженность, но зарплаты платятся. Мы можем судить только по тем документам, которые приходят в КДК или по тем документам, что приходят уже из высших инстанций – ДК FIFA и CAS.

У нас нет никаких обращений по поводу «Ворсклы». Это то, что я знаю и то, что знает Федерация футбола».

О «Днепре»

«Я знаю, что те футболисты, которые играют сейчас, то им зарплата платится день в день. Знаю, что те сотрудники клуба, которые работают – получают свою зарплату. Есть предыдущие долги, они очень большие. Есть решение CAS, есть решение ДК FIFA, есть решение КДК ФФУ.

Будут ли с них дальше снимать очки – я не знаю. Есть сроки, за которые они должны погасить все, если они не гасят, то автоматически следует снятие очков, или переподача, или апелляция.

На данный момент «Днепр» является проблемным клубом, потому что у нас есть некие решения европейских органов. На данный момент «Днепр» подал на лицензирование не следующий год. Комитет по лицензированию и аттестации рассмотрит всю документацию, и будет принимать решение».

О «Волыни»

«Премьер-лига горда тем, что «Волынь» у нас играет в премьер-лиге. Да, трансферное окно закрыто до лета, но если бы не было «Волыни», то не было бы той молодежи, которая сейчас играет.

Могу заверить однозначно, у «Волыни» нет долгов перед премьер-лигой, все долги, что есть перед КДК, - гасятся вовремя. Есть минимальные долги, но есть и время на оплату. Они не в нуле, но долги постоянно гасятся. По арбитражу такая же система: есть долг, он гасится к сроку.

То что мы сейчас знаем по «Волыни» - зарплаты платятся вовремя, новых претензий к клубу нет».

Ранее Генинсон заявлял, что все клубы УПЛ доиграют сезон до конца.

Источник: XSPORT
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы