Завтра 2

Игорь Суркис: «Не понравилось, как играли опорные полузащитники»

Президент «Динамо» уверен, что ничь с «Порту» придаст команде уверенности.
17 сентября 2015г. 09:26

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью телеканалу «Футбол 2» поделился своими впечатлениями от стартового поединка «Динамо» против «Порту», который завершился со счетом 2:2:

- Учитывая, что мы проигрывали и на последних минутах спасли игру, говорит о том, что команда боролась до конца. Мы заработали очень важное очко, мы не опустили руки как это было раньше. Мы сумели сравнять счет, соперник был непростой. Мы три года не играли в Лиге Чемпионов, получили колоссальный опыт. Эта ничья придаст уверенности команде в дальнейшем.

- Как Вы считаете, ситуация, которая случилась с Андреем Ярмоленко, прибавила злости команде?

- «Динамо» с Ярмоленко – это одна команда, «Динамо» без Ярмоленко – это совершенно другая команда. Я думаю, если бы сегодня был Ярмоленко, то в атаке мы бы выглядели гораздо сильнее. Так сложились обстоятельства, у Ярмоленко вирусное отравление. Так как хотел сегодня играть Ярмоленко, наверное, не хотел играть никто. У него родился ребенок, мы с этим его поздравляем. Я думаю, что мое решение оставить Ярмоленко в команде продемонстрировало, что мы в атаке сегодня, естественно, потеряли. Будем называть вещи своими именами. Скажем спасибо ребятам, которые сегодня отыграли и за Ярмоленко, и за себя. Они делали на поле все, что могли.

- Вы сегодня стартовали в Лиге Чемпионов. Хотелось бы услышать от Вас, что бы Вы хотели видеть в декабре месяце в турнирной таблице? И что бы Вы хотели видеть от команды в игровом плане на футбольном поле?

- Прежде всего хочу, чтобы команда демонстрировала самоотдачу, чтоб она благодарила зрителей своей игрой и не опускала рук, как бы не складывались поединки. Мне бы хотелось, чтоб команда сумела выйти из группы, задача такая стоит перед командой, они это знают. У них достаточно мотивации и не только финансовой, а и профессиональной. Все хотят проявить себя на этом уровне. В чемпионате Украины за многими не следят, а в Лиге Чемпионов смотрят на всех. И если они хотят, чтобы на них обратили внимание и если они хотят играть в европейском чемпионате, то необходимо себя показывать на этом уровне.

- Первый гол был забит на 20-й минуте и очень быстро «Динамо» пропустило…

- Мне показалось, что Драгович неправильно выбрал позицию и не подстраховал в этом моменте.

- Сегодня возник вопрос по вратарской позиции, почему Рыбка, а не Шовковский?

- Мне сложно судить, задайте этот вопрос Сергею Станиславовичу. Я не вижу вины Рыбки в пропущенных мячах. Во втором голе, возможно, Рыбке не надо было выходить или же выбивать мяч подальше. Мое мнение такое, но легко судить сидя на стуле.

- После второго пропущенного мяча Вы верили, что команда способна отыграться?

- Я всегда верю до последнего, мне ничего не остается делать. Когда мы заработали штрафной, было предчувствие, что есть у нас шанс забить. Групповой этап Лиги Чемпионов состоит из шести туров. Необходимо биться в каждом матче с первой до последней минуты. Я уверен, что в будущих поединках тренерский штаб проанализирует сегодняшние ошибки, а их сегодня было не мало, особенно в средине поля. Не понравилось, как играли опорные полузащитники. Я видел только Гармаша, который перемещался в средине поля. Остальные выпали. Может такая задача стояла, но думаю, что на своем поле игроки средины поля должны больше играть на атаку. Сегодня мы увидели, что «Порту» не простая команда. То, что прощается в чемпионате Украины, никогда не прощается в Лиге Чемпионов.

Источник: dynamomania.com