Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 6
Завтра 2
нет важных матчей

Итоги 21-го тура УПЛ. Два гола пяткой от игроков «Десны» в ворота «Александрии». Лидеры идут без потерь

«Заря» и «Ворскла» синхронно победили
Итоги 21-го тура УПЛ. Два гола пяткой от игроков «Десны» в ворота «Александрии». Лидеры идут без потерь Послесловие
Фото: desna.football

В УПЛ завершился 21-й тур Премьер-лиги.

Три первых матча тура состоялись в субботу, а открывала его встреча в Киеве, где «Мариуполь» «принимал» «Шахтер».

Интриги не получилось, хотя ее особо не было и до матча после новости, что 13 игроков азовцев пропустят встречу. Все они принадлежат «Шахтеру».

«Горняки» с первых минут завладели инициативой и воплотили ее в голы. Вначале, Мораес получил мяч и сильнейшим ударом послал мяч в верхний угол. Позже Соломон не менее красивым обводным ударом удвоил преимущество.

Фото: shakhtar.com

Не обошлось и без ошибки арбитра даже в таком матче. Рефери Анатолий Абдула назначил ошибочный пенальти в ворота «Мариуполя». Вратарь Гальчук был первым на мяче, но арбитр рассудил иначе. В итоге Мораес оформил дубль, установив окончательный счет.

«Мариуполь» – «Шахтер» 0:3

Голы: Мораес, 35, 78 (пен.), Соломон, 37


Лидер УПЛ «Динамо» также выиграл свой матч у «Днепра-1».

Если первый тайм получился равным и с большим количеством борьбы, то уже в начале второй половины киевляне открыли счет. Миколенко остался один на дальней штанге после углового и легко вколотил мяч в нижний угол.

Спустя несколько минут за отмашку был удален Артем Довбик и игра пошла в одни ворота. Быстро «Динамо» удвоило счет. С ударом Родригеша Юрчук справился, а вот Сидорчук на добивании пробил точно в угол.

Фото: ФК Динамо

«Динамо» на классе разобралось с соперником, а «Днепр-1» проиграл впервые после зимнего перерыва.

«Динамо» – «Днепр-1» 2:0

Голы: Миколенко, 58, Сидорчук, 68

Удаление: Довбик, 61


Интересный матч ожидался в Чернигове между «Десной» и «Александрией».

Гости имели хорошие шансы в начале матча и даже открыли счет. Ковалец голом завершил красивый проход. Но быстро «Десна» счет сравняла. Имереков находясь возле линии вратарской спиной к воротам решил пробить пяткой, к чему игроки соперника были не готовы и сравнял счет.

Во втором тайме «Десна» забрала мяч под контроль и довела встречу до уверенной победы. Тотовицкий сделал дубль, причем второй мяч он забил пяткой, хотя с рикошетом. Также шикарным голом отметился Гуцуляк.

Фото: desna.football

«Александрия» проиграла третий матч подряд и все дальше от еврокубков. «Десна» выглядит очень сильно и будет до последнего сражаться за бронзу.

«Десна» – «Александрия» 4:1

Голы: Имереков, 32, Тотовицкий, 54, 90+2, Гуцуляк, 78 – Ковалец, 29


Третья команда УПЛ «Заря» играла против «Ингульца».

«Ингулец» лишь на первых минутах встречи составил конкуренцию луганскому коллективу, но к середине тайма «Заря» завладела инициативой.

Правда, голов пришлось ждать лишь во втором тайме. Открыл счет в матче уже в начале второго тайма Юрченко. А спустя 15 минут его удвоил Жуниньо. Для бразильца это дебютный гол в УПЛ.

Фото: ФК Заря
Об иранца Сайядманеш и Шахаб матч пропустили. «Заря» сохранила третью позицию, но и «Десна» выглядит очень мощно. «Ингулец» пока на безопасной 9-й позиции.

«Заря» – «Ингулец» 2:0

Голы: Юрченко, 51, Жуниньо, 66


Не отпускает оба коллектива и «Ворскла».

Полтавской команде, впрочем, пришлось потрудиться, но обыграть «Львов» им удалось.

Начали львовяне матч очень здраво и могли дважды выходить вперед. Реальный шанс упустил Альваро, который не забил пенальти. Ризнык потащил удар бразильца.

На второй тайм «Ворскла» вышла другой командой и забила первым же ударом. Кане нашел пустой угол ворот Костика и отправил туда мяч. А спустя пару минут второй матч полтавчан забил Кулач.

Фото: vorskla.com.ua
«Львов» играть не бросил и отыграл один мяч. Ризнык ошибся на выходе, что и ждал Довгий, вколотив мяч в ворота. Отыграться гостям не удалось, а «Ворскла» могла забить третий, но Скляр не реализовал вход на голкипера.

«Ворскла» в двух очках от «Десны» и в четырех от «Зари». «Львов» 13-й.

«Ворскла» – «Львов» 2:1

Голы: Кане, 47, Кулач, 50 – Довгий, 73


В другом матче играли между собой конкуренты «Львова» – «Рух» и «Минай».

Оказалось, что ужгородская команда находится в глубоком кризисе. Если первый тайм можно было с натяжкой записать «Руху», то второй тайма львовский коллектив переиграл своего соперника.

«Минай» имел моменты лишь в начале второй половины, но все изменил Кухарчук. Полузащитник перекинул голкипера ударом из-за штрафной. А под конец встречи львовяне забили с пенальти. Кондраков уверенно обыграл вратаря гостей. В конце матча в своей дебютной игре за гостей получил красную карточку Багайоко.

Фото: ФК Минай
«Минай» остается на дне таблицы, а вот «Рух» слегка улучшил положение.

«Минай» – «Рух» 2:0

Голы: Кухарчук, 61, Кондраков, 83 (пен.)

Удаление: Багайоко, 90


В заключительном матче «Олимпик» играл против «Колоса».

Для обеих команд матч был принципиальным, так как обе не выиграли в прошлом туре. Правда, «Олимпик» без побед еще с прошлого года. Не вышло и на этот раз.

Хотя именно донецкая команда вышла вперед. Каргбо выбежал один на один с голкипером, избавившись от опеки и обыграл вратаря.

Однако во втором тайме начались беды хозяев. Вначале за шесть минут две желтые карточки получил новичок Гео Экра, а позже рефери увидел фол на Хлебасе в штрафной. Кичак был близок, но не смог отбить удар Костышина-младшего. В конце встречи «Колос» вырвал победу. Милько пришел в штрафную и головой отправил мяч в ворота после подачи с углового.

Фото: ФК Колос
«Олимпик» без побед и идет 11-м, но «Рух» уже рядом. «Колос» не отпускает в отрыв «Ворсклу» и продолжает борьбу за Лигу Европы.

«Олимпик» – «Колос» 1:2

Голы: Каргбо, 30 – Костышин, 68 (пен.), Милько, 87

Удаление: Экра, 57


Турнирная таблица после 21 тура:

Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.