матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 31 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 31 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Карьера под знаком позитива. Каким Тимощука запомнят партнеры и болельщики

Легенда сборной Украины всегда умел находить общий язык с коллегами

Тимощук после победы в чемпионате Германии охотится на Юппа Хайнкеса / фото - Facebook футболиста

Анатолий Тимощук за свою карьеру успел поиграть в пяти клубных командах, а также сборной Украины. Шесть коллективов – это, с одной стороны, немного, а с другой, в самый раз. За 21 год профессиональных выступлений украинец успел обзавестись друзьями по всему миру, стать душей раздевалки мюнхенской «Баварии», «капитаном наших побед» для болельщиков «Зенита» и символов успехов сборной Украины.

По признанию, самого игрока он может отправить смс-ку абсолютно любому футболисту немецкого гранда, с которыми он сохранил дружеские отношения. Примером теплого общения украинца с «баварцами» является два видео ниже, на которых он обливает пивом Франка Рибери и Бастиана Швайнштайгера

… а также подшучивает над французом в туннеле «Донбасс-Арены» накануне матча группового турнира Евро-2012.

Вторым домом для Тимощука после «Шахтера» однозначно является «Зенит». Клуб из Санкт-Петербурга – это та команда, в которой опорник быстро завоевал авторитет, как на поле, так и вне его, став дважды капитаном: с повязкой на руке и в сердцах болельщиков питерцев.

Когда Анатолий уезжал в Баварию его провожали именно так.

В 2014 году Т44 поддался общему тренду и принял участие в Ice Bucket Challenge. Та серьезность на лице, с которой Тимощук передавал эстафету Святославу Вакарчуку, Андрею Беднякову и Александру Кержакову. После обливания ледяной водой украинец вскочил так, будто готов убить своих «обидчиков», но с улыбкой на «все 32», подтверждая тем самым профессионализм и позитив одновременно.

В своем последнем профессиональном клубе казахстанском «Кайрате» Тимощук провел меньше времени, чем во всех предыдущих, однако традицию одевать капитанскую повязку не прервал и с болельщиками общался также тепло, как и прежде. О однажды даже едва не прервал сердцебиение ивуарийского форварда команды Жеррара Гоу, специально для клубного телеканала напугав того после тренировки.

После завершения контракта легенды сборной Украины с казахстанским «Кайратом» в конце 2016 года, в прессе то и дело появлялись слухи о его скорой тренерской работе. Основной для них, конечно, был и тот факт, что 37-летний футболист последнее время проходил обучение на лицензию Pro в Киеве.

Однако, пока 10 февраля Анатолий не объявил официально, что больше не выйдет на поле в качестве футболиста, все разговоры вокруг «Тимощука-тренера» были пустой тратой времени. Теперь, завязав с одной карьерой, Тимо может со спокойной душей начать другую, и, по словам самого Тимощука, такие предложения ему уже поступают.

Украинские болельщики, в свою очередь, надеются, что легенда нашего футбола сделает такой же меткий выбор относительно своей дальнейшей судьбы, как и вот этот удар в массажном кабинете сборной Украины много лет назад.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров