матч-центр: Футбол
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 17 13
Завтра 24 0
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 17 13
Завтра 24 0
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Чемпионат мира. 1/8 финала. Хорватия одолела Данию. Как это было
Чемпионат мира. 1/8 финала. Хорватия одолела Данию. Как это было
Говоров о мировом рекорде: «Это история! Я оставил в ней свой след»
Говоров о мировом рекорде: «Это история! Я оставил в ней свой след»

Хорватия не реализовала пенальти с игры, но в серии 11-метровых прошла Данию

Субашич совершил три сейва в «послематчевой лотерее»

Фото − FIFA

ЧМ-2018. 1/8 финала

Хорватия – Дания 1:1 (серия пенальти − 3:2)

Голы: Йоргенсен, 1 –Манджукич, 4.

Хорватия: Субашич, Ловрен, Стринич (Пиварич, 81), Врсалько, Вида, Модрич, Ракитич, Перишич (Крамарич, 97), Брозович (Ковачич, 71), Ребич, Манджукич (Бадель, 108).

Дания: Шмейхель, Кьер, Кристенсен (Шене, 46), Кнудсен, Йоргенсен, Дилэйни (Крон-Дели), Эриксен, Дальсгор, Поульсен, Корнелиус (Йоргенсен, 66), Брэйтуэйт (Систо, 106).


Сборная Хорватии стала четвертым участником 1/4 финала чемпионата мира-2018. В поединке 1/8 финала, который проходил в Нижнем Новгороде, подопечные Златко Далича прошли Данию. По итогам 120-ти минут был зафиксирован счет 1:1, а в серии пенальти хорваты победили 3:2.

Команды очень быстро обменялись забитыми мячами. Уже на первой минуте Матиас Йоргенсен воспользовался неразберихой в защитных порядках хорватов и открыл счет. Однако уже через несколько мгновений свой дебютный мяч на нынешнем мундиале забил Марио Манджукич. После бурного начала команды сильно сбавили голевые обороты.

На протяжении матча хорваты больше контролировали мяч, однако до опасных моментов у ворот Каспера Шмейхеля «клетчатые» дело практически не доводили. А с теми ударами, которые приходились в створ ворот, датский кипер справлялся. В итоге ни до перерыва, ни после него командам отличиться не удалось, и второй раз за день болельщики стали свидетелями дополнительного времени. 

В первом экстра-тайме снова обошлось без голов, а во втором хорваты должны были забивать. Анте Ребич выбежал на свидание с вратарем, обыграл того, но его снес Матиас Йоргенсен. Арбитр поставил справедливый пенальти, но реализовать его Лука Модрич не сумел. Мяч после его удара в правый угол намертво забрал вратарь. В итоге, дело дошло до серии 11-метровых. В «послематчевой лотерее» Субашич отбил 3 удара, а Шмейхель только 2 − балканцы идут дальше.

В 1/4 финала Хорватия сыграет с хозяевами мундиаля россиянами, которые чуть ранее неожиданно выбили испанцев. Эта игра состоится 7 июля в Сочи.

Все подробности матча Хорватия − Дания − в текстовом онлайне на XSPORT.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
2 июля 2018г. 08:04
Рагули, это тоже договорняк был? По вашей имбицильной логике именно так. Хотя про логику это я погорочился... откуда у имбицильного рагуля логика.
0 0