Завтра 1

Кузык: «Есть клубы, в которых задержки по зарплате больше, чем у «Стали»

Лидер каменского клуба живет на клубной базе в Буче
Фото - football.ua

Полузащитник «Стали» Орест Кузык заявил, что мечтает попробовать свои силы в европейском чемпионате и хочет покинуть украинскую Премьер-лигу.

В последнее время пресса приписывает к тебе интерес со стороны серьезных иностранных клубов – «Порту», «Бенфике» и даже «Челси». Что тебе самому известно об этом?

– Я знаю, что у некоторых из этих клубов интерес действительно есть. Не знаю, на какой стадии это все развивается и как там точно обстоят дела. Подробности знает мой менеджер, Михаил Метревели. Я же не хочу забегать наперёд, потому что на сегодняшний день я футболист «Стали», у меня впереди есть еще несколько игр, поэтому надо сначала выполнить задачу, которая перед нами стоит, сохранить прописку в Премьер-лиге, а уже потом, летом, садиться с президентом и менеджером, обсуждать варианты, предложения и принимать решение, где продолжу карьеру.

Николай Костов сказал, что подобные слухи тебя расслабляют, а сам как считаешь?

– Не могу с ним не согласиться. Потому что, каким бы психологически устойчивым ни был футболист, когда обращаешь внимание на сторонние разговоры, чуть-чуть теряешь концентрацию. Это немного мешает, но я стараюсь быть спокойным – прочитал, забыл, да и вообще стараюсь поменьше этого читать. Потому что в какой-то мере это действительно влияет, и у меня, возможно, не получалась та игра, которую тренер хочет от меня видеть.

В этом сезоне ты провел 31 матч, забил 7 голов и сделал 3 результативные передачи. Доволен такой статистикой или считаешь, что мог бы больше?

– Сказать, что я доволен нельзя. Потому что всегда хочется стремиться к лучшему, но я считаю, что это неплохие показатели, так как наша команда на сегодняшний день идет внизу турнирной таблицы и мы не так много забиваем. Но, думаю, кроме того, что я забил, не досчитался еще минимум двух-трех голов. Впереди еще есть матчи, надеюсь, что в них забью свои мячи, а команда победит.

«Сталь» все еще представляет город Каменское, базируется в Буче, играет в Киеве – расскажи, как живет команда?

– Клуб выделяет деньги на жилье и дает возможность выбирать, где жить: хочешь – на базе, хочешь – на квартире. Некоторые ребята снимают квартиры, в основном, легионеры. Учитывая сегодняшние цены на аренду, приходится доплачивать, но хорошо, что хотя бы так.

Снимают квартиры в Буче?

– Киевляне живут в Киеве, иногородние – в Буче. Я – на базе.

В каких условиях работает «Сталь»?

– Бывает, что тренируемся на базе «Оболони», но редко. В этом плане, конечно, хотелось бы, чтобы была своя база, потому что иногда хочется выйти и поработать дополнительно. Минус, что нет своих тренировочных полей, но такая ситуация сложилась, надеюсь, что мы ее исправим. Пока тренируемся, в основном, на стадионе ЦСКА в Киеве.

То есть, как многие жители Бучи ездят каждый день в Киев на работу, так и вы?

– Да.

Животрепещущая тема для современного украинского футбола: нет ли у вас задержек по зарплате?

– Чтобы были очень большие задержки – такого нет. Есть свои моменты, но такого, что этот вопрос не закрывается – нет. Со временем, по чуть-чуть, по чуть-чуть, но президент старается все эти вопросы решать. Есть клубы, в которых задержки намного больше, поэтому в этом плане жаловаться не на что.

Ты видишь себя в следующем сезоне в чемпионате Украины?

– Скажу честно, я хочу играть в Европе. Не знаю, не хочу пока говорить куда, в какой чемпионат, в какую страну, но я хочу уйти. Хочу развиваться, хочу прогрессировать, хочу попробовать себя в более сильном чемпионате, проверить свои возможности. Считаю, что здесь в этом сезоне я отыграл неплохо, но все будет зависеть от президента и от того, какие будут предложения.

Отметим, что в 29-м туре УПЛ «сталевары» уступили «Черноморцу» со счетом 1:2

Источник: football.ua