Луческу: «Не могу не восхищаться техникой бразильцев»

Экс-наставник «Шахтера» - о работе в Украине и России
28 декабря 2016г. 10:04
Мирча Луческу / dynamo.kiev.ua

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу, который ранее возглавлял «Шахтер», вспомнил о том, как он сотрудничал с «горняками», а также рассказал об адаптации в России.

Об адаптации в России

«После Донецкая мне не было сложно адаптироваться. Россия и Украина для меня - одна и та же страна. Их разделила случайность, история. Но для моих сверстников это все бывший Советский Союз. Обычаи и жизнь здесь одни и те же, метод идентичен, тип поведения - тоже.

В Петербурге я увидел город с фантастической историей. В июне, когда я только приехал, его улицы были наполнены туристами. И я с самого начала понимал ответственность, которая заставит меня отдать абсолютно все за этот клуб и за этот город».

О работе в «Шахтере»

«Меня, как и любого другого любителя футбола, не может не восхищать техника бразильцев. Но, если вспоминать «Шахтер», надо сказать о тех же Тимощуке, Мхитаряне и Чигринском. Этот вопрос проделанного труда, а не национальности. У меня была возможность работать с игроками в достаточно юном возрасте, поэтому удалось воспитать их так, как я хотел. В Румынии у меня были игроки, которыми потом интересовались по всей Европе. В Италии то же самое было с Пирло».

Напомним, ранее Луческу высказался насчет выступления донецкой команды в Лиге Европы, отметив их хороший уровень игры в матче против «Браги».

Источник: football24.ua
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы