Луческу: «Первый тайм с «Минаем» провели очень расслаблено и медленно»

Несмотря на разгром соперника, румынский специалист нашел, за что покритиковать подопечных
Луческу: «Первый тайм с «Минаем» провели очень расслаблено и медленно»
Мирча Луческу / Фото - ФК Динамо Киев

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу поделился впечатлениями от разгромной победы его подопечный в матче 17-го тура украинской Премьер-лиги против «Миная» (3:0).

Мы провели первый тайм, играя очень расслабленно и медленно. Но при этом создали пару моментов для взятия ворот.

Из-за организованной игры соперника мы долго не могли преодолеть их оборону. «Минай» надежно действовал в защите, футболисты хорошо страховали друг друга, защищались большим количеством игроков. В то же время в атаке они ни на что не рассчитывали – если не ошибаюсь, они перешли на чужую половину поля лишь на 40-й минуте.

Мы знали, как играть против такого соперника, но были слишком медленными в первом тайме. Из-за этого соперник «читал» наши комбинации, поэтому мы создали так мало моментов до перерыва. Если бы мы забили, все пошло по-другому бы. Это именно и произошло во втором тайме. И как только мы открыли счет, соперник раскрылся, нам стало легче и начали возникать моменты и забивать.

Также в первом тайме нам не хватало индивидуальных действий. Нужно было чаще брать игру на себя, пытаться обыграть один в один. В перерыве пришлось немного поругать команду, и во втором тайме наша игра изменилась, пошла по нашему сценарию. В итоге могли забивать и пять, и шесть мячей. Но результатом я доволен, он дает положительные эмоции перед подготовкой к следующему матчу.

Во втором тайме у нас никто не брал на себя персональную инициативу. Мы забили быстрый мяч – это и нужно было сделать, чтобы соперник вышел из обороны и освободил для нас зоны. После этого мы начали лучше играть и могли закончить матч с еще большим счетом.

Во втором тайме вы дали шанс игрокам ротации. Можно ли выделить кого-то из ребят, вышедших на замену?

Они все игроки основного состава, и я не могу кого-либо выделять. Ребята, вышедшие на замену, выполнили то, что и должны делать профессиональные футболисты. Не нужно забывать, что у нас через четыре дня уже игра Лиги Европы. Важно, чтобы все исполнители, которые выходят в основе или на замену, выполняли то, что я прошу от игроков, и делали свою работу хорошо.

Дайте оценку Василию Кобину как тренеру.

Тот факт, что он заменил семь футболистов по сравнению с последним матчем, и как выстроил действия в обороне, свидетельствует о том, что у него есть свое видение игры. В первом тайме он достиг того, чего хотел. Уверен, он будет расти как тренер.

Напомним, в матче против «Мариуполя» (1:0) травмировался арендованный «Ворсклой» у «Динамо» Георгий Цитаишвили. Хавбек пропустит около двух месяцев.

Источник: fcdynamo.kiev.ua Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.