матч-центр
Вчера 23 9
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 8 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 9
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 8 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Малиновский в «Роме». Стоит ли украинцу переходить зимой?

Разберемся, подходит ли хавбеку именно команда Ди Франческо

Малиновский в «Роме». Стоит ли украинцу переходить зимой?
Руслан Малиновский / Twitter/KRC_Genk

Украинский полузащитник Руслан Малиновский уже зимой может сменить бельгийский «Генк» на итальянскую «Рому». Накануне эту информацию подтвердил и авторитетный источник журналист Джанлука Ди Марцо, при этом сообщив, что сам украинец согласился переехать в Италию.

Слухи об интересе «Ромы» к Малиновскому начали появляться после товарищеского матча сборной Украины против Италии (1:1) в октябре прошлого года. Именно Малиновский забил в той игре и был одним из лучших на поле.

Еще в августе тренер «Генка» Филипп Клеман заявил, что украинец вскоре будет играть в топ-клубе. В Бельгию Руслан переехал летом 2016-го года на правах аренды из «Шахтера». Начал он неплохо, но в том же году подвела серьезная травма, выбившая его из игры на полгода. Несмотря на это, «Генк» поверил в украинца и выкупил его контракт у «горняков».

В прошлом сезоне Малиновский оправдал надежды клуба, (5 голов и 4 голевые передачи за 36 матчей) закрепившись в основном составе. Уже весной пошли слухи об интересе к Руслану от других клубов. Сообщалось о возможном возвращении в «Шахтер», особенно после ухода Фреда, а также об интересе «Динамо», но сам футболист заявил, что хотел бы играть в АПЛ или Италии.

В августе Руслан подписал новый контракт с «Генком» до 2022 года. С первых матчей он начал доказывать высокий уровень. Подтверждал это он и в матчах за сборную Украины, в которой на данный момент является безусловным лидером центра поля. В Бельгии за полсезона он уже превзошел самого себя за целый прошлый сезон (8 голов и 5 результативных передач за 19 матчей, и это без учета Кубка и Лиги Европы). Очевидно, что уровень чемпионата Бельгии Малиновский уже перерос. Единственное, в чем Руслан пока не слишком хорош – отборы. Но и в «Генке», и в сборной Украины за отбор отвечают другие люди. Если в сборной он играет чистого центрального полузащитника, то в «Генке» он больше привязан к опорной зоне в схеме 4-2-3-1. Однако, именно через него разгоняется большинство атак команды. Точность передач украинца за полгода составляет более 80%. Кроме того, он часто делает длинные передачи, а их точность составляет около 70% по данным WhoScored.

Подходит ли Малиновскому Италия и «Рома»?

Игроки такого плана приживутся практически в любой команде. У украинца есть все задатки качественного полузащитника: пас, как короткий, так и длинный, видение поля, пушечный и точный удар, физические данные. В Бельгии Руслан не только прибавил в игре, но и окреп физически. Потолкаться он тоже может.

Впрочем, если украинец все же перейдет в «Рому», то сразу же столкнется с трудностями. Нынешняя «Рома» значительно отличается от той, которая в прошлом году дошла до полуфинала Лиги чемпионов. Эусебио Ди Франческо после неудачного старта прямо по ходу сезона пришлось сменить привычные 4-3-3 на схему 4-2-3-1. Команда отошла от тактики владения мячом и преимущественно играет вторым номером. Все это делалось ради Стивена Н’Зонзи. Летний 40-миллионный новичок «волков» в начале сезона не оправдывал ожиданий. Стивен неловко себя чувствовал при игре в три центральных полузащитника и часто проваливался, а вот при новой схеме играет хорошо. Именно он отвечает за отбор мяча и располагается глубже остальных.

Стивен Н'Зонзи / Twitter/RomaAS

Чаще всего рядом с Н’Зонзи играет Брайан Кристанте. Он в случае трансфера украинца и будет главным конкурентом для нашего легионера. «Рома» арендовала его с выкупом за 10 миллионов евро. Кристанте является воспитанником «Милана», однако клуб продал его в «Бенфику». Аренды в «Палермо» и «Пескару» также не увенчались успехом, а вот «Аталанта» поверила в него и не прогадала. Брайан выдал сильный прошлый сезон, по ходу которого много забивал (12 мячей за 48 матчей). В «Роме» за полгода Кристанте успел забить 4 мяча. Помимо хорошего короткого паса и удара его козыри – подключение в штрафную и игра на втором этаже. Впрочем, отбирать мячи и разгонять атаки он пока не способен. Является больше игроком «бокс-ту-бокс», коим был в «Аталанте».

Брайан Кристанте / TwitterRomaAS

Есть еще Лоренцо Пеллегрини, но он скорее атакующий полузащитник, чем центральный. Вообще, у «Ромы» кажется перебор с такими игроками. Помимо Лоренцо есть еще Хавьер Пасторе и юный Никола Дзаньоло, успевший забить невероятный гол. Однако, Пеллегрини активно ведут топ-клубы Европы и зная «Рому», отъезд полузащитника не удивит. В последнее время активизировался ПСЖ, который ищет замену Адриену Рабьо, который, скорее всего, летом уедет в Испанию. А Пасторе очень нестабилен и к тому же травматичен. В команде числится молодой Анте Чорич, но он сыграл лишь один матч за римлян и, скорее всего, «новый Модрич» отправится в аренду.

Эусебио Ди Франческо / AFP

Не стоит забывать и о Даниэле Де Росси. Не смотря на свой возраст, капитан еще способен на многое. Впрочем, Ди Франческо не радует «вождя» количеством игрового времени.

Вывод

У Малиновского в нынешней «Роме» есть все шансы стать основным. Украинцу вскоре будет уже 26 лет и медлить с принятием решений нельзя. Очевидно, что ему нужно уходить на повышение.

Впрочем, пока трудно сказать, как в новой команде приживется украинец. И «Генк», который лидирует в чемпионате Бельгии, и сборная Украины, играют первым номером и большинство времени матча владеет мячом, чего нельзя сказать о «джаллоросси».

Стоит сказать, что нынешняя «Рома» очень нестабильная команда и неизвестно, что клуб ждет летом. У Руслана сейчас хорошо развивается карьера в Бельгии. «Генк» с отрывом идет лидером чемпионата и логично для Руслана было бы довести дело до конца. Кроме того, руководство «Генка» заявляет, что не будет отпускать футболистов зимой. Тем более, «Рома» предлагает лишь аренду до конца сезона с правом выкупа.

Однако, нужно признать, что шансов проявить себя в нынешней «Роме» гораздо больше. Ведь неизвестно, кого еще Мончи подпишет летом в центр поля. Ну а мы, пока что, полюбуемся на шикарные голы Руслана. По-другому он забивать не умеет.

Андрей УСМОНОВ, XSPORT


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров