Вчера 13
Сейчас 2
Сегодня 19
Завтра 0
нет важных матчей

Михайленко: «Мы знаем наши проблемы в атаке – молодость и нехватка опыта»

Наставник «Днепра» прокомментировал поражение подопечных от «Шахтера»
Дмитрий Михайленко / ФК "Днепр"

Главный тренер «Днепра» Дмитрий Михайленко акцентировал внимание на основных ошибках своих футболистов в поединке против донецкого «Шахтера» в рамках 16-го тура Украинской премьер-лиги. Его цитирует пресс-центр клуба.

«Голы были забиты после ошибок. Но ошибаться команду нужно заставлять. Соперник после потери мяча вступает в отбор. Наши защитники находятся под колоссальным давлением, потому что игра все время проходила у наших ворот. Если первый мяч был следствием хорошей передачи Ракицкого, то второй – индивидуальная ошибка нашего футболиста, пытавшегося сохранить мяч у своей штрафной и потерявшего его. Теперь вторая часть вашего вопроса по поводу Чеберячко. Нам кажется, что сейчас у Сватка и Лопыренка больше синхронности, нежели у Сватка и Жени. Были хорошие матчи против «Ворсклы» и других соперников, где нас устраивали действия этого дуэта.

У нас есть группа футболистов обороны – четверка, где можно варьировать. Допустим, ставить на правый фланг Лучкевича, и тогда не будет играть Адамюк. Но в этом случае мы гораздо ниже и возникают проблемы при стандартах. Адамюк очень много мячей снимает головой. Есть вариант выпускать Полевого вместо Влада. А центральных защитников мы пока не хотим менять. То есть у нас нет особой вариативности в обороне. В середине – тройка опытных ребят, им никто не может составить конкуренцию. А в нападении мы использовали разные сочетания. Вчера за дубль играла тройка нападения, которая выходила у нас с шестого по четырнадцатый туры. Мы знаем наши проблемы в атаке: молодость и нехватка опыта. На мой взгляд, этот вариант состава был сильнейшим на сегодняшний день. Дальше посмотрим: еще есть три матча, возможно, кто-то сумеет прибавить».

Напомним, что команда Михайленко уступила «горнякам» со счетом 0:2. Ворота днепрян дважды поразил Виктор Коваленко.

Стоит отметить, что 17-летний голкипер «Днепра» Андрей Лунин сумел эффектно отразить удар Марлоса на 24-й минуте поединка.

Результаты 16-го тура УПЛ.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы