Вчера 7
Сейчас 0
Сегодня 9
Завтра 18
нет важных матчей

Петрович: «Гавранчич и Нинкович рассказывали о «Динамо» только самое лучшее»

Новоиспеченный хавбек киевского клуба объяснил, почему одобрил переезд в Украину.
fcdynamo.kiev.ua

Полузащитник «Динамо» Радослав Петрович на презентации новичков киевской команды прокомментировал свой переход в украинский клуб.

— Рад, что пришел в такую великую команду, как киевское «Динамо». У нее огромная история, и очень большая поддержка среди болельщиков в Украине. «Динамо» — очень амбициозная команда, которая всегда ставит перед собой максимальные цели. Так что в новом сезоне мы будем стремиться победить в чемпионате Украины и как можно удачнее выступить в Лиге чемпионов. Мы должны тренироваться, работать, чтобы по максимум реализовать свой потенциал.

Знаю, что я попал в очень сильную команду, в которой выступают квалифицированные футболисты. Тут большая конкуренция, но я готов к ней, и думаю, что это пойдет на пользу клубу.

Почему вы выбрали 8-й номер?

— Для меня никогда не играло большого значения, под каким номером я выступаю. Но так получалось, что везде я играл под 8-м номером. В том числе, и в сборной Сербии. Поэтому когда увидел, что «восьмерка» в «Динамо» свободна, с выбором не колебался.

Оцените уровень чемпионата Украины, насколько это возможно по одному матчу первенства, котором вы недавно приняли участие?

— «Днепр» играл в финале Лиги Европы. «Динамо» постоянно на виду в еврокубках. Считаю, что только несчастный случай не позволил киевлянам пройти «Фиорентину» в 1/4 финала Лиги Европы. Наконец, последнее время «Шахтер» постоянно выступает в Лиге чемпионов, это тоже очень сильная команда.

Этим все сказано об уровне украинского футбола. Надеюсь, он будет постоянно повышаться.

В «Динамо» играло много балканских футболистов. Общались ли вы с кем-то из них?

— С Гавранчичем я играл вместе в «Партизане», с Нинковичем всегда делил номер в сборной Сербии. Все они рассказывали о «Динамо» только самое лучшее. А когда я сказал Нинковичу, что меня приглашают в это клуб, он мне так и сказал: «Беги туда! Не жди даже самолета — отправляйся пешком!».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы