матч-центр: Футбол
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 6 3
свернуть
развернуть
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 6 3
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Степанец: «Это плей-офф Лиги чемпионов. Возможности исправить ошибки не будет»
Степанец: «Это плей-офф Лиги чемпионов. Возможности исправить ошибки не будет»
Рой Ходжсон может возглавить «Лестер»
Рой Ходжсон может возглавить «Лестер»

Секретарь КДК ФФУ: «Окончательное решение по дисквалификации Мораеса будет принимать FIFA»

Решение об отстранении футболиста на пять матчей еще не вступило в законную силу

Жуниор Мораес / dynamo.kiev.ua

Бразильский форвард «Динамо» Жуниор Мораес отправился в аренду «Тяньцзинь Цюаньцзянь». Однако вопрос относительно того, будет ли распространятся его пятиматчевая дисквалификация на чемпионат Китая, остается открытым.

Секретарь контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ Игорь Грищенко в комментарии для канала «Футбол 1» разъяснил особенности сложившейся ситуации:

«Мораес отбыл дисквалификацию за красную карточку, а что касается решения КДК ФФУ об отстранении футболиста на пять матчей, оно еще не вступило в законную силу, поэтому вопрос открыт, будет ли он отбывать дисквалификацию в другом чемпионате.

После того, как решение вступает в силу, есть нормы регламента по статусу и трансферам футболистов, и дисквалификация никуда не пропадает. Санкция в виде отстранения футболиста на более, чем четыре матча, остается в силе, если FIFA предоставляет ей статус worldwide – распространенная на весь мир.

После вступления решения о пятиматчевой дисквалификации Мораеса в силу ФФУ обратится в дисциплинарный комитет FIFA, который и будет принимать окончательное решение – распространять дисквалификацию на все соревнования под эгидой FIFA или только на те, которые проходят на территории Украины».

Напомним, что 29-летний форвард в конце 2016 года получил красную карточку в игре против «Шахтера» (3:4), после чего КДК ФФУ наказал игрока 5-матчевой дисквалификацией. Из них Мораес отбыл только один матч.

Аренда игрока в Китай принесла в бюджет киевлян 2,1 миллиона евро.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео