Соломон и Судаков стали лучшими в тесте «йо-йо»

Тест определил физическую готовность игроков «Шахтера»
Соломон и Судаков стали лучшими в тесте «йо-йо»
Манор Соломон / Фото: shakhtar.com

«Йо-йо» представляет собой челночный бег на 20-метровое расстояние между двумя фишками туда и обратно. Его особенность в том, что промежуток между подаваемыми звуковыми сигналами с каждым разом сокращается. Тот, кто не успевает или уже не может продолжить работу, сходит с дистанции.

Для тестирования «горняков» поделили на две группы. В первой самым выносливым оказался Георгий Судаков, во второй – Манор Соломон.

Так молодой украинец высказался по поводу своего результата:

В Академии проходили такие тесты, но первым я не был, выносливостью никогда особо не выделялся. Как сегодня получилось, сам не знаю. Наверное, проявил характер и силу воли. Плюс однозначно сказался тот фактор, что я молодой, на сборах в первой команде – нужно себя проявить.


Манор Соломон раскрыл тайну, что над этим компонентом работал еще с детства с отцом:

Я работаю над этим компонентом довольно долго, с детства. Мой отец – фитнес-тренер, и мы проводили подобные тесты с ним много раз. Возможно, поэтому я сегодня победил. Но это было очень трудно – реальная борьба. Конечно, я очень уставший, 20 минут в высоком темпе – тяжело. Самая ли сложная это часть сбора? Не знаю, не стал бы так говорить. Например, в игре не легче, ведь тебе нужно приспособиться ко многим деталям и быть на высоком уровне. Такие тесты – одна из вещей, которая помогает стать сильнее. Будем делать все, чтобы подготовиться к чемпионату и Лиге Европы.

Ранее главный скаут «Шахтера» сообщил, что доволен своим пребыванием в Украине. 

Источник: shakhtar.com
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы