Вчера 10
Сейчас 0
Сегодня 2
Завтра 3
нет важных матчей

Тлумак: «Плохо сыграл не только Мацапура, но и вся «Заря»

Экс-тренер – о поражении луганчан от норвежцев
Тлумак: «Плохо сыграл не только Мацапура, но и вся «Заря»
Фото: Буде-Глимт

Бывший тренер Андрей Тлумак оценил поражение «Зари» в Лиге конференций от «Буде-Глимта» (1:3).

«Говорят, что каждый молодой вратарь должен пропустить определенное количество «бабочек». Будем считать, что свое 21-летний Дмитрий Мацапура вчера уже пропустил.

В эпизоде, когда хозяева открывали счет, он опрометчиво сыграл на выходе, а когда «Заря» пропускала третий мяч, то неудачно отпасовал защитнику. Не знаю, как сложится дальнейшая судьба Мацапуры в «Заре», но каждая уважающая себя команда, как правило, оперативно реагирует на промахи вратаря.

Припоминается, когда в 2007 году в знаменитом матче Кубка UEFA «Шахтер» — «Севилья» на последних секундах основного времени вратарь испанцев Андрес Палоп сравнял счет, воспользовавшись нерешительностью его донецкого коллеги Богдана Шуста, то в «Шахтере» сразу потеряли интерес к своему голкиперу.

Впрочем, я не собираюсь винить во всех бедах «Зари» Мацапуру. Плохо сыграла вся команда. Создавалось впечатление, что луганчане были уверены, что смогут победить на классе и особо себя не утруждали. Но не тут-то было. Оказалось, что хозяева по уровню подготовки мало в чем уступают, а по самоотдаче — значительно превосходят. Это и помогло норвежцам отпраздновать эффектную викторию».

У «Зари» 0 очков, но третье место в группе.

Источник: Meta-ratings.com.ua Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.