матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Топ-20 людей, которые точно не возглавят «Шахтер» после Фонсеки

Читаем, фантазируем и улыбаемся

Фото: shakhtar.com

Паулу Фонсека новый сезон начнет в итальянской «Роме», а «Шахтер» остался без главного тренера. Как только пошли слухи о том, что эта должность в донецком клубе станет вакантной, на нее сразу же начали появляться претенденты.

Тяжело сейчас влезть в голову президенту «Шахтера» и его помощникам, которые наверняка уже знают имя будущего коуча. Тяжело делать какие-либо прогнозы на то, кто же все-таки возглавит отныне самый титулованный украинский клуб. Поэтому XSPORT решил пойти от обратного и представить вам топ-20 людей, которые точно не возглавят «горняков».


Двигаться будем от минимальной адекватности к полному трэшу:

Кто: Мирча Луческу

Где сейчас: свободен после ухода из сборной Турции

Почему нет: Два раза в одну реку и бла-бла-бла. Самый успешный тренер «Шахтера» в истории пусть таковым и остается. Хоть он и говорит, что хочет вернуться к клубной работе, но румыну уже 73. Впрочем, один из реальных слухов – его сын Разван Луческу.


Кто: Вячеслав Шевчук

Где сейчас: свободен после ухода из «Олимпика»

Почему нет: С вероятностью до 99% новым тренером «Шахтера» не будет украинец. Донецкий клуб давно работает с европейским вектором развития и латиноамериканским стилем игры. Ждем кого-то с Пиренейского полуострова или из Южной Америки, хотя вариант с Вячеславом Анатольевичем выглядит очень по-сериальному интересным, учитывая его конфликт с Фонсекой.


Кто: Андрей Шевченко

Где сейчас: тренер сборной Украины

Почему нет: Если не единственный, то один из немногих украинских тренеров с европейским менталитетом, но: «динамовское сердце» и риск повторить неудачный опыт Хулена Лопетеги, который был уволен с поста главного тренера сборной Испании за сутки до начала чемпионата мира-2018, а потом провалился в мадридском «Реале».


Кто: Дарио Срна

Где сейчас: «Кальяри»

Почему нет: Еще не созрел. Хотя, не уйди хорват из «Шахтера» в том формате, как ему пришлось уйти, представляете, какая сейчас была бы красивая история: капитан завершает карьеру и возглавляет команду. При этом именно сейчас новый коуч «горняков» станет 33-м в истории клуба – символично, не правда ли?


Кто: Виталий Кварцяный

Где сейчас: глава Федерации футбола Волынской области, не тренирует

Почему нет: Потому что после ухода Ярослава Ракицкого уровень мата в раздевалке «Шахтера» снизился до Intermediate, а Виталий Владимирович привык общаться на Advanced:


Кто: Хосеп Гвардиола

Где сейчас: «Манчестер Сити»

Почему нет: Казалось бы, прошел на «профессионале» Испанию, потом на «любителе» Германию, сейчас на «мировом» Англию, теперь бы на «новичке» в Украину, но в «Шахтер», если Зинченко и уговорит его, то только при условии возвращения на «Донбасс Арену».


Кто: Жозе Моуриньо

Где сейчас: свободен после ухода из «Манчестер Юнайтед»

Почему нет: Боже упаси! Слишком дорого и слишком рискованно! Да и королем пресс-конференций The special one в Украине не станет, тут наши специалисты дадут форы кому-угодно.


Кто: Уэйн Руни

Где сейчас: «Ди Си Юнайтед» – клуб МЛС из Вашингтона

Почему нет: В 2007 году британское издание Onepoll по средствам опроса определило Уэйна Руни по прозвищу «Шрек», как самого некрасивого из спортсмена-знаменитость. Это, конечно, плюс, так как риск того, что англичанин после работы в донецком клубе увезет с собой в Рим какого-нибудь ценного сотрудника холдинга СКМ – минимальный. Но, кажется, Уэйн в свои 33 еще не думает завершать игровую карьеру и переходить в тренеры.


Кто: Жан Беленюк

Где сейчасв партии «Слуга народа»

Почему нет: Топовый спортсмен, медийная личность, да и с трансферной политикой «горняков» на посту главного тренера команды смотрелся бы гармонично, но осваивать новый вид спорта Жану было бы очень трудоемко, сейчас и так дел хватает.


Кто: Влада Седан

Где сейчас: на «Футболах» и подальше от «Мариуполя»

Почему нет: Зачем ей столько чемпионов Украины, если у нее теперь есть один из Англии?


Кто: Айнарс Багатскис

Где сейчас: недавно был в Киеве

Почему нет: Але! Он вообще-то баскетбольный тренер и мы ждем его в сборной Украины.


Кто: Александр Усик

Где сейчастренируетсяиграет в теннисслушает музыку и верит в Бога

Почему нет: Потому что уже все устали ждать, когда Саша вернется в ринг и дебютирует в супертяжах.


Кто: Василий Вирастюк

Где сейчас: главное, чтобы не прыгал над тобой

Почему нет: Наш стронгмен и так слишком много на себя берет.


Кто: MARUV

Где сейчас: в YouTube со своими  114 миллионами просмотров

Почему нет: думается, после ее горячего выступления на чемпионском концерте «Шахтера» в Харькове, футболисты были бы не прочь получить себе такого наставника в раздевалку. Но тренер же должен быть не только мотиватором, а и стратегом, так что пусть MARUV пока получит лицензию PRO, а мы готовы ее ждать вечно.


Кто: Олег Ляшко

Где сейчас: готовится к парламентским выборам

Почему нет: Все же знают, что Олег Валерьевич топит за «Шахтер», но не всегда приверженность тренера к клубу способствует плодотворной работе. Тут главное – не испортить то, что и так хорошо работает. В сезоне 2018/19 «оранжево-черные» оформили «золотой дубль», при этом оборона «Шахтера» пропустила наименьшее количество мячей, а с Ляшко сзади может стать не все так надежно.


Кто: Евгений Кошевой

Где сейчас: согласно сценария «Слуги народа», ждет от Зеленского назначения на должность Министра иностранных дел

Почему нет: Сейчас же такая тенденция – из «95 квартала» на руководящие должности, не? А что, «лысый из квартала» неплохо бы смотрелся на тренерском мостике «Шахтера», тем более, что он внешне очень похож на одного из реальных кандидатов на эту должность – Карлоса Заго.


Кто: Рэпер Дрейк

Где сейчас: наверное, болеет за «Торонто», к несчастью для них

Почему нет: Он же глор и приносит неудачу любой команде или спортсмену, кто ж его тренером возьмет? Хотя Дрейк может получить в «Шахтере» должность скаута, которого постоянно будут отправлять на игры «Динамо».


Кто: Таир Мамедов

Где сейчас: живет в США

Почему нет: Конечно, он тоже слишком несерьезен для тренерской работы, но вот устроиться агрономом на ОСК «Металлист» он бы мог, кто еще лучше знает, как подстригать траву за деньги?


Кто: Крот Уголек

Где сейчас: По окончанию сезона пересыпан нафталином на складе ОСК «Металлист»

Почему нет: На самом деле, это идеальный вариант. Судите сами. Костюм маскота всегда под рукой, внутрь можно посадить кого-угодно, а также – экономия на клубной экипировке для тренера. Конек такого коуча – мягкий прием мяча на тренировках, но с остальным могут возникнуть проблемы.


Кто: Карлсон

Где сейчас: живет на крыше, где ж еще?

Почему нет: Стал бы неотъемлемой частью команды, учитывая то количество перелетов из города в город в течение сезона, которое совершает «Шахтер». Не давишь на шею – попадаешь в основу. Но в роли главного тренера не смог бы удержать команду в форме, у большинства игроков появился бы лишний вес, поэтому, охрана – отмена.

Хорошего настроения!

Филипп ШТОДА, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 8)
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров