Вчера 18
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 3
нет важных матчей

Тренер юношеской сборной Украины: «Шахтер» наверняка понимает, что этот чемпионат уже проигран»

Олег Кузнецов поделился прогнозом на предстоящее «классико»
Тренер юношеской сборной Украины: «Шахтер» наверняка понимает, что этот чемпионат уже проигран»
Олег Кузнецов / фото - УАФ

Главный тренер сборной Украины U-17 Олег Кузнецов поделился ожиданиями от предстоящего матча 22-го тура УПЛ, в котором киевское «Динамо» сыграет против донецкого «Шахтера».

Как считаете, семиочковый отрыв «Динамо» от «Шахтера» за пять туров до финиша может гарантировать чемпионство команде Мирчи Луческу?

Думаю, что даже независимо от сегодняшней игры процентов на 99 «Динамо» будет чемпионом. Даже в том случае, если киевская команда проиграет и отрыв сократится до четырех пунктов, я не вижу соперников, с которыми она может потерять очки. Мне кажется, что в вопросе о чемпионства уже все решено. Сегодняшняя игра имеет разве что значение по части престижа.

Для «Шахтера»?

Не только. И для «Динамо» тоже. Ведь когда ты становишься чемпионом, но при этом два раза проигрываешь главному конкуренту за медали, то это может выглядеть как-то некрасиво. Так что динамовцам есть что доказывать. Если они сумеют сегодня победить, то тема чемпионства для «Шахтера» будет без вариантов.

Кадровые проблемы в преддверии нынешнего матча есть и у «Динамо». Этот фактор может сыграть на руку сопернику?

Не думаю. Без Вербича «Динамо» играло всю весеннюю часть чемпионата, набирало очки. Думаю, что Мирча Луческу, как опытный тренер, найдет замену и Сидорчуку. Не считаю, что отсутствие этого игрока может дать «Шахтеру» какое-то преимущество. Да, он хороший футболист, капитан команды, который играет в середине поля. Но думаю, что заменивший его игрок тоже будет стремиться сыграть в столь принципиальном матче максимально полезно.

Каким вам видится предстоящий поединок?

Сегодня ожидаю увидеть зрелищный футбол. Полагаю, что должна быть открытая игра, в которой будет много голов. Тот же «Шахтер», несмотря на заверения, что он будет бороться за золото до конца, наверняка понимает, что этот чемпионат проигран. 

Напомним, «Шахтер» досрочно разорвал контракт с Тайсоном.

«Шахтер» – «Динамо». Видео трансляция

«Шахтер» – «Динамо». Текстовый онлайн

 

Источник: ua-football.com Михаил Рыбак
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы