матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В «Арсенале» 2 месяца не платят зарплату, собственность клуба арестована

Директор киевлян пытается незаконно отобрать клуб у президента

Кикирешко – о состоянии «Арсенала» / Football.ua

Президент киевского «Арсенала» Алексей Кикирешко объяснил, почему его команда проваливает вторую часть сезона в Первой лиге и может лишиться шансов на повышение в классе. По словам собственника клуба, директор «Арсенала» Александр Москаленко занялся мошенничеством и пытается незаконным путем отобрать клуб:

В 2016 году из-за попыток рейдерского захвата моего бизнеса я временно переоформил свою долю корпоративных прав в размере 70% на своего партнера, директора клуба Александра Москаленко. При этом я не прекращал финансирование клуба. Полностью содержал клуб, платил футболистам зарплаты и премии. Как выяснилось позже, Москаленко за моей спиной вел свою игру. Мне это говорили друзья и партнеры. По слухам, он собирался без моего участия продать мою долю или ввести какого-то акционера в формате «50 на 50». И таким образом убрать меня из клуба в принципе.

Какие именно претензии?

Я не скрывал, что собираюсь переоформить свою долю на юрлицо-нерезидента, которое принадлежит мне. Это позволило бы привлечь в клуб иностранные инвестиции. А Москаленко это воспринял якобы как попытку выбросить его из состава акционеров. Поэтому он предложил составить договор и подписать меморандум в присутствии юристов. […]

2 февраля этого года настал момент истины. Я привел Москаленко к юристам, чтобы обсудить комплекс гарантий: Александр и дальше оставался бы директором, и его доле в клубе ничего бы не угрожало. Москаленко сказал, что у нет возражений по поводу гарантий и условий, он согласен идти на переоформление. И после этого…пропал.

А 8 февраля переоформил клуб на гражданина Хорватии господина Ивицу Пирича. […]

Вы сейчас занимаетесь делами клуба?

Я сейчас занимаюсь тем, чтобы вернуть свое детище. […] Когда я уходил, команда была на первом месте в Первой лиге с большим отрывом. С абсолютной задачей выйти в Премьер-лигу. И мы работали именно на это: тренировались, поддерживали финансовое состояние клуба, моральный дух игроков и тренерского состава. […] Сегодня клуб занимает уже второе место и находится в шаге от вылета из тройки лидеров. Зарплату футболистам не платят 2 месяца. Не выплачиваются премии и бонусы. Трава и то покошена за счет «арендатора». […] Москаленко из команды победителя делает непонятно что… А «новый владелец» Пирич, по-моему, вообще не занимается этим проектом.

Насколько мне известно, «Арсенал» хотят переименовать в «ЦСКА-Арсенал», передав долю в клубе Министерству обороны. […] Интерес в этой сделке у людей, сегодня контролирующих клуб – выудить дополнительные активы в виде стадиона ЦСКА и выбить из министерства деньги. […]

А в чем ваша мотивация бороться за клуб?

«Арсенал» – это мое детище, моя душа, мое увлечение. Моя цель только в том, чтобы сохранить клуб, и у меня есть все возможности обеспечить команду всем необходимым не только для выхода в Премьер-лигу, но и для дальнейшей борьбы за призовые места.

Как вы собираетесь вернуть свою долю?

Я обратился в суд, после чего был наложен арест на все имущество ФК «Арсенал-Киев». […] Доказать, что продажи не было, а была временная передача актива несложно, ведь Москаленко за мою долю не заплатил ни копейки. Никаких финансовых подтверждений оплаты не существует. […] Поэтому, считаю, есть серьезные шансы, что в суде сделка будет признана недействительной.

Также сегодня открыто уголовное производство по факту мошенничества. […]

Клубу принадлежит база в Счастливом, на которой за последние годы были построены поля. Какова ее судьба?

На балансе ФК находятся футбольные поля и сооружения. Все имущество арестовано.

«Шахтер», насколько нам известно, арендует футбольные поля в Счастливом для тренировок юношеских команд, а также матчей «дублеров». Кому идут эти деньги сейчас?

«Горняки» заключили контракт с «Арсеналом», они оплачивают аренду полей, проживание и питание. Всеми этими деньгами распоряжается Москаленко.

Во сколько вы оцениваете «Арсенал-Киев» и имущество, которое принадлежит клубу?

Активы клуба я оцениваю в 3,5 миллионов долларов. Это деньги, инвестированные за 4 года в первую команду, инфраструктуру и ДЮСШ.

Есть ли шанс решить возникший спор без судейского разбирательства? Возможно, есть сумма компенсации, которая бы вас устроила и вы отозвали иск и претензии?

[…] Ни о какой компенсации, либо продажи своей доли не может быть и речи. Это мое детище! Это как продать своего ребенка.

Отметим, что после завершения первой части чемпионата «Арсенал» лидировал в турнирной таблице Первой лиги, проиграв одну встречу за 22 тура. За 10 матчей второй части чемпионата киевляне 4 раза уступили и 2 раза сыграли вничью, опустились на второе место и опережают четвертую команду Первой лиги лишь на 4 очка.

Напомним, «Жемчужина» снялась с Первой лиги чемпионата Украины и может полностью прекратить свое существование.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
01:10
XSPORT Студия
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров