Вчера 18
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 3
нет важных матчей

Вакулко: «Первая шестерка? Перед нами таких задач не ставят»

Полузащитник «Днепра» считает, что их команда только строится
Юрий Вакулко считает, что от его команды нельзя требовать попадания в первую шестерку / 1927

Хавбек «Днепра» Юрий Вакулко рассказал о подготовке к матчу 14 тура чемпионата Украины против «Динамо» журналисту издания «Команда»:

Юрий, соперника уже разбирали? Как нужно сыграть «Днепру» для достижения положительного результата?

Да, разбирали. Хотя я считаю, что разбирать его игру особо и не надо, ведь и так все о нем знаем. Нам на протяжении всего поединка нельзя будет терять концентрацию, надо бороться в каждом моменте и стараться реализовать те возможности, которые у нас появятся. Настраиваемся на хорошую игру.

Вспомним поединок первого круга в Киеве, когда ваша команда уступила со счетом 0:1. Чего тогда не хватило «Днепру»?

Думаю, немного не хватило удачи. На этот раз надо быть более внимательными при стандартных положениях. Эта проблема у нас в поединках со всеми командами. Мы много внимания уделяем обороне при стандартах на тренировках, однако в официальных матчах все еще допускаем ошибки.

То, что у «Динамо» сейчас не совсем удачный отрезок, может как-то повлиять на предстоящую игру?

Результаты киевлян — не показатель. У них ведь тоже сейчас молодое поколение вливается в команду. Да и из такой полосы нужно же когда-то выбираться. И у нас сейчас не лучшие результаты.

Шестиочковый штраф от FIFA как-то влияет на атмосферу в коллективе и подготовку к играм?

Нет, абсолютно не влияет. Мы даже об этом не разговариваем. Поделать-то с этим мы ничего не можем. Надо просто выходить на поле, бороться и зарабатывать очки.

Вы приняли участие во всех поединках «Днепра» в этом сезоне. Усталости не испытываете?

Пока нет. Сейчас все нормально, хорошо себя чувствую. Где-то в шестом-седьмом туре усталость немного ощущается, а потом набираешь форму и привыкаешь к ритму чемпионата. Я считаю, что, наоборот, такое количество матчей — только плюс. Мне сейчас важно набираться опыта.

Какие цели у «Днепра «на этот сезон? За шестерку еще есть шанс побороться?

Такую задачу перед нами не ставят. Есть одна цель — сражаться на поле и набираться опыта. У нас строится новая молодая команда, сразу требовать достижения высоких результатов было бы неправильно. В следующем сезоне уже появятся более конкретные цели. Хотя в футболе случается всякое. Возможно, еще есть шанс зацепиться и за первую шестерку. Будем делать все, чтобы догнать соперников.

Сейчас многие коллективы ставят на молодых исполнителей. Как считаете, это положительно влияет на развитие украинского футбола?

Конечно, это плюс. Особенно для сборной, для следующих отборов на чемпионаты мира и Европы. Да, сейчас чемпионат Украины немного страдает. Но со временем, я думаю, он выйдет на былой уровень, а возможно, и превзойдет его.

В какой чемпионат хотел бы уехать?

В Англию. Очень нравится английский футбол. Всю жизнь мечтал там поиграть. Если говорить о клубах, то импонирует, как играет «Ливерпуль».

Думаешь, сможешь адаптироваться к английскому футболу?

Сложно сказать, но к этому надо стремиться. Как говорил Фернандиньо: «После чемпионата Украины заиграть можно везде». (Смеется).

Напомним, в своем последнем матче «Днепр» сыграл вничью со «Сталью».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.