Вчера 7
Сейчас 0
Сегодня 2
Завтра 7
нет важных матчей

Ярославский: «Металл» – это ступенька к «Металлисту», не более»

Экс-владелец заявил, что в ближайшее время вернет бренд клуба
Ярославский: «Металл» – это ступенька к «Металлисту», не более»
Фото: Металлист

Бывший президент «Металлиста» Александр Ярославский сообщил в программе «Великий футбол», что в ближайшее время вернет бренд бывшей команды.

«Я занимаюсь возвратом бренда «Металлиста». Надеюсь, не за горами то время, когда «Металл» переоденется в форму «Металлиста». Того старого, со 100-летней историей, который сыграл более 50 матчей в еврокубках. И все мы будем получать удовольствие уже от «Металлиста». Я буду заниматься только «Металлистом», а «Металл» – это ступенька к «Металлисту», не более. К «Металлисту-1925» я не имею никакого отношения. В «Металле» сейчас есть тренер, поэтому мы не можем говорить о возвращении или назначении Мирона Маркевича. Александр Кучер справляется со своими обязанностями.

Не буду загружать техническими деталями зрителей. Но скажу, что в ближайшие недели, от силы месяц это займет, «Металлист» вернется к себе домой. Вернется и уже никогда из Харькова не уйдет. Я для себя тоже принял решение, ведь с учетом опыта с годами становишься мудрее. Я никак не ожидал, что такое произойдет с нашим «Металлистом». Я обещаю болельщикам, что «Металлист», бренд, я верну. У всех же наступает время, когда он не может в силу каких-то обстоятельств заниматься какими-то делами. Поэтому я думаю, что мы, скорее всего, раз и навсегда оставим «Металлист» городской общине. Сделаем так, чтобы «Металлист» больше никогда не исчезал из Харькова.

Я общаюсь со всеми. Говорил уже и с Ринатом Ахметовым, и с Игорем Суркисом, и с Андреем Павелко. Всем нужен соперник. Нужна команда, которая будет раздражителем и создавать условия для прогресса тех же «Шахтера» и «Динамо». Когда был «Металлист», был совсем другой чемпионат».

Можно представить, что вы вернетесь быстрее, чем наступит 2023 год?

«Мои юристы сейчас рассматривают все варианты моего более раннего возвращения. Многие условия контракта, который был подписан, не соблюдены, той стороной в первую очередь. Поэтому будем смотреть. Если это возможно юридически, то почему бы и нет? Если так, то это произойдет раньше. Надеюсь, юристы найдут правильное решение. Я хочу, чтобы с юридической точки зрения все было идеально».

Ранее сообщалось, что УАФ уже обратилась в UEFA о легализации «Металлиста».

Андрей Усмонов
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.