матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 38 20
Завтра 22 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 38 20
Завтра 22 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андрей Мельник: «Задача сборной Украины - выйти на чемпионат Европы»

Президент ФГУ завил, что Владислава Донцова ждет большой штраф

Сборная Украины по гандболу / Фото - ФГУ

На Олимпийской базе в Конча-Заспе состоялась открытая тренировка мужской сборной Украины по гандболу, которая готовится к стартовым матчам отбора на чемпионат Европы-2020. Президент Федерации гандбола Украины Андрей Мельник, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о целях сборной и прокомментировал ситуацию с Владиславом Донцовым.

- Задача сборной - выйти из группы и пробиться на чемпионат Европы. Нужно наконец сделать последний шаг. У нас есть проблемы - травмы игроков, но надеюсь, что тренерский штаб справится с этим. Сейчас у нас игра с Данией, которая покажет, на что мы способны, а затем матч против Черногории в Сумах, где мы еще никогда не проигрывали. Рассчитываем на положительный результат и сейчас. Черногория - это прямой наш конкурент и дома мы обязаны их обыгрывать.

Команда сильно изменилась, в сборной новый тренерский штаб.

Считаю, что у нас очень сильные тренеры. Я очень рад, что мы работаем с ними, это талантливые люди, у которых есть результат. Они вернули в команду опытных игроков и это, думаю, тоже может дать результат. Хочется, чтобы у всей команды была самоотдача.

Прокомментируйте ситуацию с Владиславом Донцовым. Он попал в расширенный список игроков сборной, но его нет на сборах.

Донцов должен был прибыть на сборах. С ним разговаривали тренеры. Сначала он говорил «да», но потом решил обмануть и не приехал без веских на то причин. Он решил принять другое гражданство, но я провел переговоры с президентом Федерации гандбола той страны, за которую он собирался играть ... Он не получит другое гражданство. Он будет играть здесь, или не будет вообще играть в чемпионате Украины. Кроме того его ждет крупный денежный штраф.

24 октября сборная Украины в Орхусе сыграет против чемпиона Рио-2016 сборной Дании, а 28 октября в Сумах примет Черногорию (арена СумГУ, начало - 18.30).

XSPORT.ua

Анонсы TV
Видео