матч-центр
Вчера 31 2
Сейчас 6 6
Сегодня 35 15
Завтра 29 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 31 2
Сейчас 6 6
Сегодня 35 15
Завтра 29 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Будко: «Надеюсь, у молодежи «Мотора» не задрожат руки»

Запорожцы сыграют на выезде против лучшей команды Европы

Будко: «Надеюсь, у молодежи «Мотора» не задрожат руки»
Владислав Паровинчак - игрок Мотора / Фото - ГК Мотор

Будко: «Надеюсь, у молодежи «Мотора» не задрожат руки»

Запорожцы сыграют на выезде против лучшей команды Европы

В матче против действующего победителя Лиги чемпионов и SEHA-Лиги «Вардара» «Мотор» сыграет практически без всех лидеров, зато заявить о себе сможет молодежь. О задачах на игру в Скопье в интервью для XSPORT рассказал Евгений Будко. Один из лучших вратарей в истории сборной Украины Будко сейчас тренирует голкиперов «Мотора», а в матче SEHA-Лиги против «Вардара» он будет руководить командой вместе с Сергеем Серенко. Напомним, что Николай Степанец покинул должность главного тренера после неудач в Лиге чемпионов.

- Естественно мы приехали не для того, чтобы просто посмотреть, как тут живется «Вардару». Будем серьезно настраиваться и, надеюсь, у наших молодых игроков не задрожат руки. Сейчас у них есть возможность прочувствовать, что это значит – играть с таким сильным соперником как «Вардар».

У «Вардара» есть кадровые проблемы, посмотрим, какой состав они выставят. Может, они это также будет молодежь. Тогда посмотрим, у кого резерв лучше.

У «Мотора» хорошая молодежь?

Молодежь хорошая, но багажа таких игр у них все еще немного. Это нужно было проходить раньше, чтобы сейчас показывать уже более высокий уровень. Но надеемся, что за счет таких игр они будут играть более уверенно и стабильно.

Опытного Стевана Вуевич взяли в Скопье для усиления этого состава? Он единственный из основных игроков первой команды, кто полетел в Скопье.

Он много пропустил из-за травмы пальца, немного растерял свои качества, поэтому сейчас у него будет возможность наверстать упущенное.

Как строится игровой стиль «Вардара»? Чего ждете от соперника?

Думаю, Чупич будет дергать нашу защиту. Возможно Дибирова поставят на полусреднем. У «Вардара» очень хорошо организована защита, неплохо играют вратари, помогают обороне. Мне нравится, как играет Шишкарев, хорошо защищается вторым, перехватывает. У них все отлаженно. В нападении они много используют Криштопанса, но в последних матчах он не играл из-за травмы.

«Вардар» - сыгранная команда, которая играет на самоотдаче. У них не самый звездный состав, но они собрались и за счет сыгранности, стабильности и характера выиграли Лигу чемпионов.

Кто из резерва «Мотора» сейчас ближе всего к первой команде?

Много ставок делается на Владислава Паровинчака. Он уже должен подменять лидеров. Да, голова у него еще варит не так, как хотелось бы, но данные есть. Пускай с перепадами, но он показывает игру. Неплохо смотрится Тарас Миноцкий, хотя по возрасту он еще не дотягивает до уровня Лиги чемпионов. Уже в первой команде Александр Касай и Эдуард Кравченко. Хотелось бы, чтобы прибавляла защита – Ярослав Рубан, Тютюнник Дима должен показывать более зрелую игру, избегать простых ошибок. На Тютюнника в игре против «Вардара» ляжет вся ответственность в защите, он должен руководить обороной. Большая напряженка сейчас с вратарями, но мы работаем во всех направлениях и стараемся выжать максимум.

Матч «Вардар» - «Мотор» 13 ноября покажет XSPORT. Начало в 21.10.

Беседовал Сергей Цукило

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]