матч-центр
Вчера 28 12
Сейчас 4 4
Сегодня 26 11
Завтра 11 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 12
Сейчас 4 4
Сегодня 26 11
Завтра 11 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вратарь сборной Украины Игорь Чуприна примет гражданство Словакии

28-летний гандболист прокомментировал для XSPORT свое решение

Игорь Чуприна / Фото - XSPORT

Игорь Чуприна, который на протяжении последних лет был основным вратарем сборной Украины по гандболу, примет словацкое гражданство. Об этом рассказал тренер сборной Украина Сергей Бебешко, а затем эту иформацию подтвердил и сам гандболист. 28-летний голкипер четвертый год выступает за сильнейший словацкий клуб «Татран». Как рассказал Чуприна в комментарии для XSPORT, с предложением о смене гражданства к нему обратилась Словацкая федерация гандбола. Словаки примут чемпионат Европы-2020 и надеются к этому времени подготовить сильную сборную.

«Выступления в сборной Украины для меня всегда было ярким событием. Я работал с профессионалами и, как я считаю, мы хорошо провели этот отрезок, хотя и не достигли желаемого результата. Сейчас в сборную Украины пришел новый тренер и я надеюсь у них все получится, ребята смогут пробиться на чемпионат Европы.

Разговор о смене гражданства начался давно. Ко мне обращались около года назад, но тогда я не думал об этом. Потом у меня состоялась беседа с президентом Федерации [гандбола Словакии], президентом клуба, тренером сборной [Словакии].

У них есть вопросы по вратарям и они предложили мне, хочу ли я попробовать. Словкия примет чемпионат Европы и они ставят большие задачи. Я долго размышлял перед тем как принять решение. Я уже обосновался в Словакии, моя дочь ходит в местную школу, у нее здесь друзья. Мой контракт с «Татраном» истекает в этом сезоне. У меня есть предложения из других команд, но пока это только слова. Все идет к тому что, я продолжу тут. «Татран» - амбициозный клуб

.

Сейчас оформляются документы. Это долгий процесс. Мой последний официальный матч за сборную Украины состоялся 14 января, теперь предстоит отбыть спортивный карантин. Если они договорятся, то, наверное, уже в следующем году я смогу играть [за Словакию]».

Напомним, что сборная Украины 24 октября стартует в отборе на чемпионат Европы-2020 матчем против олимпийского чемпиона-2016 сборной Дании. Новый тренер украинцев Сергей Бебешко вернул в команду нескольких опытных исполнителей, в том числе и на вратарскую позицию.


Анонсы TV
Видео

Комментарии 4

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
В.О. Гапонов
18 октября 2018г. 17:41
KolyaY Ya, не надо о себе так.
0 0
KolyaY Ya
18 октября 2018г. 13:11
Гандон.
0 0
Krechmar
20 октября 2018г. 12:54
Рыло завали!! Чёрт тупорылый! Не болтай о том что тебе тупому не понять!!!!!
0 0
Евгений Чуприна
20 октября 2018г. 13:42