матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

ZTR драматично и обидно вылетел из Кубка ЕГФ

Запорожская команда уступила по пропущенным дома мячам

Максим Карамышев (№9, справа в кадре) забросил девять мячей в составе ZTR. Не помогло... / Facebook Club Balonmano Granollers

Серебряный призер чемпионата Украины по гандболу ZTR потерпел самое обидное из всех возможних поражений в третьем квалифай раунде Кубка ЕГФ.

В ответном матче против испанского «Гранольерс» запорожской команде нужно было не растерять преимущество в два мяча, добытое в героическом выездном матче в предыдущее воскресенье, 20 ноября. Тогда в Гранольерс игра закончилась со счетом 29:27, хотя первый тайм подопечные Виталия Ната проиграли 14:17.

Впрочем, свои стены не обязательно приносят победу. ZTRовцы вели и 5, и 7 мячей по ходу матча, выиграли первую половину +3 (15:12).

Все решилось в последние минуты игры...

Еще за три минуты до конца ZTR вел 27:26.

И даже за 50 секунд до финального свистка счет был 28:28 – он полностью устраивал запорожцев.

Но затем украинская команда в двух атаках умудрилась потерять мяч – и обеими воспользовались заведенные испанцы. 30:28 – победа «Гранольерс», которая принесла ничью 57:57 по итогам двух матчей.

Но! Тут самая драматичная часть: по дополнительному показателю – по количеству мячей, заброшенных на выезде – испанцы проходят в следующий круг. То есть, минутная в буквальном смысле слова расслабленность команды Виталия Ната стоила Запорожью гарантированных шести матчей в еврокубковом сезоне.

Напомним, из мужских клубов Украины в еврокубках борьбу продолжают еще два представителя Запорожья. «Мотор», добывший блестящую победу над «Динамо» из Бухареста, претендует на выход из группы в Лиге чемпионов. А фарм-клуб «Мотора» под названием «ЗНТУ-ЗАС» уверенно прошел первый круг Challenge Cup - третьего по статусу еврокубка. У женщин в Европе Украины представляет только серебряный призер ужгородские «Карпаты»  - подопечные Бориса Петровского в Challenge Cup разобрались с одной швейцарской командой, а в феврале попробуют разобраться с другой.

Видео так сказать трансляция домашнего матча ZTR против испанцев

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров