Вчера 12
Сейчас 0
Сегодня 2
Завтра 0

Игнатенко: «В финале ни одной команде легко не будет, там все игры будут от ножа»

Экс-игрок «Донбасса» ждет непредсказуемый финал

15 апреля 09:52
Игнатенко: «В финале ни одной команде легко не будет, там все игры будут от ножа»
Дмитрий Игнатенко / Фото: УХЛ

Бывший защитник «Донбасса» и сборной Украины Дмитрий Игнатенко прокомментировал пресс-службе УХЛ предстоящий финал чемпионата Украины между «Донбассом» и «Соколом» и высказался о нынешнем уровне украинского хоккея.

«Если сравнивать с предыдущими годами, то чемпионат намного вырос. Много хороших ребят приехало играть в Украину, а также добавились новые команды. Было интересно следить за играми, которые были интересные и непредсказуемые. Теперь в Украинской хоккейной лиге есть несколько дерби, а это киевское и донбасское.

«Донбасс» провел хорошую «регулярку», команда заняла первое место. У дончан в этом сезоне боевой коллектив, который будет бороться за кубок. Однако, несмотря на это, то плей-офф будет не легким для подопечных Павла Микульчика.

Если говорить о «Соколе», то команда проводит свой первый сезон после возрождения и демонстрирует хороший хоккей. «Сокол» – большие молодцы, стоит также отметить тренерский штаб киевлян, который вывел команду в финал.

В полуфинальном противостоянии никто не мог подумать, что «Сокол» так пройдется по «Кременчугу». Я думал, что будет больше матчей. Просто если вспомнить матч за второе место, в котором киевляне разгромно проиграли кременчужанам. В том матче, мне кажется, «Сокол» был под нагрузкой, она и сказалась».

О том, что у «Сокола» в плей-офф было на два матча больше чем у «Донбасса».

«Здесь двоякое мнение. С одной стороны хорошо, что ты играешь, ты в тонусе постоянно, а с другой – есть время подготовиться больше к матчам и заложить необходимый фундамент».

Прогноз на матчи.

«Я уверен, что игры будут интересными, так как и «Донбасс» хочет вернуть титул и «Сокол», который играет после своего возрождения, хочет себя показать. В киевлян многие не верили, что будут они играть в финале и биться за Кубок. Я уверен, что нас ждут очень интересные матчи.

В финале ни одной команде легко не будет, там все игры будут от ножа. Отмечу, что в Киеве на АТЭКе преимущество будет у «Сокола», а все из-за того, что площадка меньше, а киевляне к ней больше привыкли. Поэтому «Донбассу» будет на ней тяжелее».

О том, сколько матчей будет в финальной серии.

«Я не хочу говорить (смеется). Финал будет непредсказуемым».

Первый матч серии между «Донбассом» и «Соколом» состоится 16 апреля. Трансляция будет доступна на XSPORT. Начало – 18:00.

Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы