Хоккеист, чуть не убивший Панарина, получил смешное наказание. Сам россиянин выбыл до конца сезона

НХЛ вынесла непонятное решение
Хоккеист, чуть не убивший Панарина, получил смешное наказание. Сам россиянин выбыл до конца сезона
Тема дня
Том Уилсон и Артемий Панарин / Фото - NBC Sports

В ночь с 3-го на 4-е мая в регулярном чемпионате НХЛ состоялись 14 матчей, но хоккей в рамках этого игрового дня отошел на второй план. Вся хоккейная Америка обсуждает то, что произошло во втором периоде матча «Рейнджерс» – «Вашингтон», а именно потасовка с участием нападающего «Вашингтона» Тома Уилсона.

Если коротко, сначала форвард «Кэпиталз» ударил в голову уже находящегося на льду нападающего «Рейнджерс» Павла Бучневича, а затем сцепился с пытавшимся защитить одноклубника и пыртнера по команде Артемием Панариным, опрокинув того головой об лед.

Панарин по итогу того момента больше не выходил на площадку, а уже спустя несколько часов после игры стало известно, что он пропустит остаток сезона. Сначала о серьезном повреждении россиянина сообщали инсайдеры, а позже эту информацию подтвердил главный тренер «Рейнджерс» Дэвид Куинн.

Но большинство болельщиков и экспертов интересовал не Панарин, а степень наказания Уилсона. Форвард «Вашингтона» – рецидивист, в этом сезоне он уже получал семиматчевую дисквалификацию за грубый силовой прием, теперь же многим казалось, что наказание будет еще серьезнее.

«Посмотрите и убедитесь – НХЛ была близка к смерти на льду. Дисквалифицируйте этого парня на концовку регулярного чемпионата и на весь плей-офф. Заставьте его получить право играть в НХЛ заново», – писал на своей странице в Twitter журналист NY Post Ларри Брукс.

Партнер Панарина Мика Зибанежад, как и тренер Куинн, также признавались, что действия Уилсона просто ужасные и не имеющие ничего общего с уважением игроков друг друга на льду.

Однако на этот раз Уилсон не получил даже дисквалификации. Ни на один матч, не говоря уже о том, чтобы быть изгнанным до конца сезона, как того многие ожидали. Департамент безопасности игроков НХЛ решил оштрафовать Уилсона на 5 тысч долларов – максимально допустимую сумму. И это только за инцидент с Бучневичем. По итогу момента с Панариным Уилсону вообще ничего не выписали, поскольку не нашли доказательств, что он бросил россиянина на лед, схватив за волосы.

Понятно, что после такого решение волна негодования в американской хоккейной общественности только усилилась.

«Итак, лига, которая беспокоится о «безопасности игроков», штрафует Уилсона на 0.0009% от его зарплаты за «грубость» (как они это назвали) против Бучневича. В то же время за почти нанесенную (хорошо, что нет) серьезную травму Панарину его не наказывают? Полнейший абсурд», – написал журналист Энди Грациано.

Уже послезавтра «Рейнджерс» и «Вашингтон» сыграют свой заключительный очный матч в текущем сезоне. Панарина уже не будет, а Уилсон снова выйдет на лед. Есть ощущение, что игры в будущей встрече будет немного, а вот грубости – достаточно.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы