матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Кривбасс» будет жить». Заявление клуба

Объяснение ситуации с официальной страницы коллектива из Кривого Рога на Facebook

20 декабря 2016г. 23:56
Фото: страница ХК Кривбасс в Facebook

На официальной странице криворожского «Кривбасса» в Facebook появился текст с объяснениями причин отзаявки некоторых игроков и снижения уровня зарплат в клубе:

«Последние два дня не утихают споры по поводу сложившейся ситуации в нашем горячо любимом «Кривбассе». Широкая общественность строит теории вселенских заговоров, пресс-служба же дает весьма пространные релизы о кадровых изменениях.

Так что же кроется за понятием «кадровых изменений»? Что стало причиной? Каковы будут последствия? Есть ли перспективы и будущее у «Кривбасса»? На эти вопросы мы попробуем сегодня вам ответить. Читайте внимательно, ибо по комментариям видно, что немногие вообще читают дальше заглавия.

ПРИЧИНЫ

Пожалуй, начнем с причин, приведших к этой неприятной ситуации. Как бы странно это не звучало, но все дело в людской алчности. Когда мы набирали команду, всем игрокам были предложены контракты с достойным вознаграждением. Более того, это вознаграждение всегда выплачивалось вовремя и в полном объеме.

В какой-то момент несколько наших ведущих игроков (мы по понятным причинам не назовем их фамилии) обратились к руководству с просьбой отпустить их из команды играть в других клубах. Понятное дело, игроки «засветились», играя за «Кривбасс», и это привлекло внимание сторонних клубов. Но как отпустить в разгар сезона, когда команда так сильно нуждается в них? Это ли не пример отсутствия лояльности к клубу со стороны игроков? Вопросы риторические.

Конечно, руководство не одобрило такое решение игроков, но все же было готово отпустить их с компенсацией, как было прописано в контактах. Это стандартная практика в подобных случаях. Игроки отказались. Если они так хотели уйти, и им якобы предлагали достойнейшие гонорары, почему отказались, когда вопрос стал ребром? Может, все-таки причиной было желание «прогнуть» руководство на повышение зарплат в обход условий контракта?

Okay, игроки остались, а значит вопрос исчерпан. Так думали мы, но не эти самые игроки.

Спустя какое-то время еще несколько игроков последовали аналогичному примеру. История в какой-то степени повторилась.

С момента отказа игрокам в трансфере начались непонятные ситуации в игре команды и проигрыши один за другим. Поначалу никто не придал этому особого значения. Все понимают, что команда новая, что надо притереться и так далее, но со временем у руководства начались возникать неприятные вопросы, на которые тренерский состав не мог дать вразумительный ответ. Почему мы проигрываем тем, у кого до этого неоднократно выигрывали? Устали? Нет! Болеете? Частично да, но мы выигрывали этими составами. Клуб не платит деньги? Нет, исправно платит. В чем же дело? Нет ответа. Нет ответа!

Параллельно всему этому начались непонятные истории с клюшками. У нас начали ломаться клюшки. Вы скажите, что за фигня? Это же хоккей! Здесь ломаются клюшки, так как ими играют. Но как мы умудряемся за месяц ломать больше клюшек, чем «Донбасс» за сезон в прошлом году? Вот это вопрос! Мы никого за руку не ловили и никого ни в чем не обвиняем. Просто, что нужно с ними делать, чтобы поломать столько клюшек? А мы вам ответим, скорее всего, продавать их! Вот так просто.

Последней каплей во всем этом безобразии стал сухой проигрыш «Белому Барсу». Даже болельщики обратили внимание, что тут что-то не то происходит. И они были правы. Как можно проиграть аутсайдеру чемпионата, да еще с сухим счетом? Это был откровенный САБОТАЖ и попытка манипуляции руководством клуба.

ПОСЛЕДСТВИЯ

Могли ли мы спустить этот саботаж и всю ситуацию в целом на тормозах? Нет, не могли, так как это продолжилось бы и дальше. Мы собирали сильную команду, чтобы бороться за первые места. Мы платили нашим игрокам такие зарплаты, чтобы они играли и выигрывали. И что мы получили взамен? Как бы банально это не звучало, но клуб получил кинжал в спину.

Могли ли мы просто уволить всех виновных? Могли, и именно так и собирались поступить, но от тренерского состава поступило альтернативное предложение. А именно, временно урезать бюджет заработной платы всей команды. Говоря грубо, уровень зарплат опустили до уровня игры команды. Команда начнет играть как раньше, все вернется на круги своя.

Со всеми несогласными с этими мерами клуб рассчитался в полном объеме и по обоюдному согласию сторон расторг контракты.

Очень жаль, что среди ушедших есть игроки, которые не имеют никакого негативного отношения к сложившейся ситуации.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

«Кривбасс» будет жить, играть и выигрывать. На место ушедших клуб пригласит новых игроков. Будет это перспективная молодежь, чтобы из нее вырастить своих преданных профессионалов, или именитые игроки еще не решено окончательно. Однако в любом случае отзаявить игроков проще и быстрее, чем набрать новых. Более того, сезон в самом разгаре, и все интересные игроки уже при деле. Клубу предстоит сложнейшая работа по отбору и заявке новых игроков. Можно только пожелать сил и удачи тренерскому составу в этом непростом деле».

Напомним, что матч 26-го тура чемпионата УХЛ между «Кривбассом» и «Белым Барсом» перенесли на 7 февраля из-за перестройки состава криворожской команды.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 3

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
21 декабря 2016г. 22:06
Сказки на ночь?
0 0
21 декабря 2016г. 15:43
очередная кормушка была раздербанена. спасибо автору за сочинение оно такое прекрасное как и весь украинский хоккей
0 0
21 декабря 2016г. 11:04
Мягко говоря, очень сомнительное и довольно таки противоречивое разъяснение непонятно от кого, да ещё на фейсбуке. Почему так боятся открыто сделать подобное заявление в СМИ именно руководители клуба? Неплохо было бы услышать мнение и самих игроков, покинувших клуб, о ситуации в команде. Искренне жаль терять очень неплохую команду, наигранную буквально с нуля отличным тренером А. П. Куликовым.
1 0

Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров