матч-центр
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 6 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Михнов: «Молодые партнеры по сборной иногда называют на «Вы»

Нападающий сборной Украины – о тренировочном лагере команды перед ЧМ-2019

Андрей Михнов

Нападающий сборной Украины Андрей Михнов в интервью XSPORT рассказал, как проходят последние дни команды перед чемпионатом мира в Дивизионе IB. По словам нападающего, атмосфера в сборной хорошая, а тренерский штаб пытается донести игрокам последние наработки.

Остались ли силы после тяжелого сезона в чемпионате Польши, где Вы стали чемпионом?

Силы остаются, я отдохнул недельку, перезарядился. Первые тренировки были тяжелые, и первая игра с «Юностью» тоже. Сейчас вроде уже втянулся, нормально. В сборной всегда хорошая атмосфера, коллектив классный. Ждем с нетерпением этой поездки [на ЧМ-2019].

Много молодых ребят в сборной, познакомились?

Познакомился, иногда даже на «Вы» называют, пришлось сделать замечание, чтобы так не делали (смеется). Много молодежи, много новых ребят, поколение меняется и это естественный процесс. Мне бы хотелось, чтобы он не так быстро происходил (улыбается).

Два матча с «Юностью» вышли очень разными. Чего тогда не хватило команде, что нарабатывали?

Наконец-то собрались там в полном составе, не было только Петрухно. Тренировали тактику, большинство попробовали, новые сочетания были… Плюс там ребята только из-под нагрузки выходили. Сейчас уже и по тренировкам и по второй игре было видно, что движение лучше. Первая игра тяжелая была, вторая уже получше. Два периода играли здорово, контролировали игру, а в третьем периоде подсели, может, начали удерживать счет. Команда полностью новая, много дебютантов, молодых хоккеистов. Где-то подсели, сказываются нагрузки… Провалили только третий период. 

Плюс новая тактика, потому что всегда, когда приходит новый тренер, к ней нужно привыкнуть. В сезоне каждый игрок работает по своей тактике, которую ему дает тренер, поэтому ноги уже автоматически тянутся к тому, как ты привык. Здесь надо перестраиваться, ломать эту свою систему. На это все нужно время. Надеюсь, мы хорошо подготовились, завтра отъезд – и в бой!

Видел, что во время тренировки не все получалось в большинстве. Не скажутся ли проблемы в игре в неравных составах на чемпионате мира?

Большинство, конечно, очень важный компонент, но, опять же, на тренировках есть какие-то стандартные схемы, которые ребята делают, и у них не получается. Они пытаются делать какие-то новые розыгрыши, они не всегда проходят, поэтому, наверное, тренер немного психует. Конечно, он хочет, чтобы мы забивали каждое большинство, и мы этого хотим, но не всегда так выходит, к сожалению.

Для этого и есть тренировка, чтобы пробовать что-то новое и пытаться его хорошо наработать и использовать в игре.

Вы тоже ходили с командой на футбол («Динамо» – «Шахтер» – прим.)?

Да, только костюм дома забыл (смеется). Поэтому был в своей одежде.

За кого болели?

Конечно, за «Динамо». Я же киевлянин.

Видел, там два лагеря было: кто-то за «Шахтер», кто-то за «Динамо»...

Там было полтора или два ряда во всю длину сектора. Кто рядом со мной сидел, все киевляне и все болели за «Динамо».

Можно сказать, что команда едет на чемпионат мира в хорошем настроении?

Конечно. Я уже 13 лет в сборной и ни разу не помню, чтобы в команде был какой-то плохой микроклимат или плохое настроение. Всегда отличная атмосфера в сборной как нигде, ни в одной команде. Дальше уже приступаем непосредственно к работе и посмотрим, где мы окажемся в конце турнира.

Вы играете в чемпионате Польши, что можно сказать об их сборной?

Хорошая, сильная сборная. Вообще польский чемпионат очень добавил, потому что приехало много хороших легионеров. Соответственно, когда уровень чемпионата хороший, то и польские игроки становятся лучше. Они учатся постоянно и добавляют. Плюс финский хороший тренер. Мы против его команды играли в полуфинале, была очень мощная серия, с семью периодами в одной игре. Так что, хороший специалист.

Сборная хорошая, все ребята техничные, быстрые, сильные. Я думаю, их можно обыграть только за счет характера, строжайшей дисциплины и выполнения игрового задания. Сейчас мы мастерством уже вряд ли кого-то возьмем, нужно только выкладываться на 200%.

Что-то подсказывали Андрею Васильевичу по этому поводу?

Мы идем от игры к игре. Первая игра у нас с Японией, поэтому сейчас больше думаем о ней. Мы не загадываем наперед, на Голландию, Румынию или Эстонию. У нас есть конкретный первый матч с Японией.

Пока мы сейчас занимаемся чисто своей тактикой, у нас еще есть время разобрать хорошо соперника. Тренеры у нас опытные, сами поигравшие и помнят, как проводились собрания, просмотры. Нам все видео покажут, расскажут, как нужно действовать, чтобы был шанс победить.

Также о подготовке к ЧМ-2018 рассказал и форвард национальной команды Сергей Бабинец.

26 апреля сборная Украины отправится в Таллин, Эстония, где с 28 апреля по 4 мая проведет 5 матчей – расписание. Все игры сборной Украины на турнире смотрите на телеканале XSPORT.

https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
16:15
Наша рыбалка
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров