Вчера 10
Сейчас 0
Сегодня 6
Завтра 1
нет важных матчей

В IIHF пока не знают, сыграет ли мужская сборная Китая на домашней Олимпиаде

По словам президента международной федерации Рене Фазеля, это должно быть целью всей хоккейной семьи.
1 августа 2015г. 20:56
www.iihf.com

Президент IIHF Рене Фазель прокомментировал победу Пекина в гонке за право принимать зимнюю Олимпиаду 2022 года:

« - В Азии мы работаем уже много лет, в состав IIHF входит около 15 представителей этого региона. Такие страны, как Филиппины, Камбоджа, Индонезия, Вьетнам также заинтересованы в том, чтобы пополнить наши ряды. В Китае, конечно, несколько иная ситуация, поскольку эта страна обладает огромным потенциалом.

Сейчас хоккеем там занимаются около двух тысяч человек, и мы надеемся, что нам удастся увеличить это число в несколько раз. Что касается участия китайской сборной в домашних Играх 2022 года, то я не могу сейчас ответить, будет она на них играть или нет. Но это должно быть целью всей хоккейной семьи, которая должна помочь им подготовиться как можно лучше.

Та же история у нас был с командой Южной Кореи, которой будет очень сложно бороться за медали на домашней Олимпиаде, но которая все-таки примет участие в Играх 2018 года».

Глава национального олимпийского комитета Китая Лю Пэн поделился мнением о развитии китайского хоккея:

«Китайский хоккей имеет большую историю, но сейчас соревновательный уровень нашей сборной не отвечает нашим ожиданиям, мы не можем быть им довольны.

Чтобы исправить ситуацию, мы создали клуб в Харбине, где тренируются большинство наших хоккеистов. Кроме того, мы воспитываем тренеров по хоккею, в чем нам помогает IIHF».

Отметим, что мужская сборная Китая на данный момент занимает 38 место в рейтинге Международной федерации хоккея. В олимпийском турнире по действующим правилам принимают участие 12 национальных команд.

www.iihf.com/
Источник: sports.ru
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.