матч-центр
Вчера 44 8
Сейчас 4 2
Сегодня 31 5
Завтра 16 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 44 8
Сейчас 4 2
Сегодня 31 5
Завтра 16 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Обзор турецкого дивизиона по LoL – TCL Summer 2020

Новости Партнера

TCL 2020 – киберспортивная лига по Лиге Легенд среди профессиональных команд Турции

8 июля 2020г. 17:00
Обзор турецкого дивизиона по LoL – TCL Summer 2020

TCL 2020 — киберспортивная лига по Лиге Легенд среди профессиональных команд Турции, проводимая студией Riot Games совместно с главным спонсором Vodafone FreeZone. Седьмой по счету сезон, где десять сильнейших коллективов сразятся друг с другом за слот на отборочные World Championship 2020. Ивент делится на два сезонных турнира — Winter Season и Summer Season. Между ними также проходит стадия плейофф. Каждый сезон длится на протяжении девяти недель, после чего наступает межсезонье — у команд есть возможность немного отдохнуть, обсудить дальнейшие планы состава и сделать замены. Победитель отправляется на главное событие года World Championship, получая возможность пройти в основную стадию через закрытые квалификации и сразиться за несколько миллионов долларов.

Правила и формат турнира

Летняя часть ивента началась 6 июня. Десять лучших команд, получившие приглашения напрямую от организаторов, формируются в одну группу с круговой системой. Каждый участник сразится друг с другом два раза до одной победы (Bo1). Каждую неделю подводятся итоги, определяющие лидеров таблицы. В конце групповой стадии отбираются шесть сильнейших команд, которые проходят в плей-офф. Если в таблице есть спорные моменты по равным результатам, команды играют переигровки. При сравнении команд также учитываются личные встречи.

Участники ивента:

  • İstanbul Wildcats;

  • Papara SuperMassive;

  • Royal Youth;

  • Galatasaray;

  • AURORA;

  • 1907 Fenerbahçe;

  • Galakticos;

  • 5 Ronin;

  • Dark Passage;

  • Beşiktaş.

Дата и место проведения Playoff пока не разглашаются. Изначально организаторы хотели провести оффлайн ивент в Стамбуле, пригласив участников и зрителей на игровую арену Espor Turkey. Но в связи с пандемией и закрытыми границами сделать это будет сложно. В любом случае вторая часть сезона состоится. Ее могут перенести на поздние даты либо провести в онлайне, чтобы не подвергать спортсменов и посетителей риску.

Из шести участников первые два места отправляются в полуфинал, остальные играют друг против друга в первом раунде. Проигравшие четвертьфинал выбывают из турнира. Полуфиналист из верхней сетки, проигравший своему оппоненту, падает сначала в лузера и имеет второй шанс пройти до финала. Все серии матчей Best-of-five. За первое место победитель получает кубок и автоматически бронирует за собой слот на квалы LoL World Championship 2020.

Прогнозы и аналитика

Турецкие киберспортивные команды по Лиге Легенд не знакомы с понятием «стабильность». Изменений в ростерах очень много и они коснулись даже тех, кто был призерами зимнего сплита. Поэтому говорить о фаворитах и андердогах очень сложно. В межсезонье команду 1907 Fenerbahçe, ставшие победителями Winter Season, покинуло два игрока и один аналитик. Состав добрал 23-х летнего хорвата Sacre и вернувшегося Japone на кресло капитана. Команда выглядит уже не так сильно, но способна разогнаться по ходу сезона.

Следующими претендентами на трон считаются Dark Passage и ⁠İstanbul Wildcats. Первые заменили всего двух игроков, сохранив основной костяк. Дикие коты заменили только тренера, поэтому в новом сезоне будут играть прежним составом. В зимнем сплите коллективы с легкостью прошли в плейофф и заняли призовые места.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]