Джон Уэйн Парр: «Планирую драться, пока не отпадут колёса»

Легенда даже не думает о завершении карьеры и готов брать реванши за старые обиды
29 октября 2018г. 20:40
Джон Уэйн Парр

Его карьера бойца началась в середине 80-х и продолжается до сих пор. Он – самый знаменитый представитель единоборств из Австралии и одна из главных звезд тайского бокса в мире. Его зовут Джон Уэйн Парр.

Настоящая знаменитость пришла к «Стрелку», как называют Парра, в 2004 году на финальной стадии турнира K-1 MAX в Японии. Турнир транслировался в прямом эфире по Eurosport. Тогда Джон Уэйн в четвертьфинале проводил бой со знаменитым Буакау. По результатам трех раундов судьи дали ничью и назначили дополнительный раунд. Раздельным решением победа была присуждена Буакау, который в полуфинале и финале турнира выиграл у Такиюки Кохирумяки и Масато, соответственно, став первым в истории чемпионом К-1 из Тайланда. Хотя Парр проиграл, фанаты единоборств запомнили его как бойца, который дал один из самых сложных боев лучшей версии великого Буакау. Со своим рекордом в 145 боев и победами над такими бойцами, как Майк Замбидис, Джабар Аскеров и Йодсанклай Джон Уэйн Парр является одним из самых опытных западных бойцов не зависимо от вида спорта. В 42 года он продолжает успешно выступать на ринге Bellator Kickboxing и даже не думает о завершении карьеры.

Джон Уэйн Парр дал интервью порталу XSPORT.ua.

- Ты, наверное, самый опытный активный ветеран в кикбоксинге. Что вдохновляет тебя продолжать выступления в твои 42 года?

«Спасибо. С тех самых пор, как я научился ходить я хотел стать бойцом. Мне нравится волнение подготовки к каждому бою, возможность путешествовать и представлять свою страну. Знаю, что я старею, но я планирую продолжать драться пока не отпадут колеса».

- Твоя дочь Джеззи последовала твоему примеру и выбрала карьеру бойца. Какой ее вес и рекорд?

«Моя дочь провела 22 боя, 17 побед. Она уже получила возможность выступить в таких странах, как Англия, Тайланд и Канада в возрасте 15 лет. Ее вес – 50 килограмм».

- Ты бы хотел, чтобы в будущем она подписала контракт с Glory либо UFC?

«Это зависит от того, какие возможности откроются для нее в будущем и продолжит ли она наслаждаться спортом, когда вырастит».

- Ты бы хотел провести бой в Glory, если они организуют турнир в Австралии?

«Сейчас я счастлив выступать за Bellator. Последние два года они присматривают за мной и делают это очень профессионально. Выступать у них – одно удовольствие».

- В апреле ты проиграл бой на ринге Bellator и это был твой последний бой по контракту. Вы подписали новый?

«Да. Я подписался еще на три боя. Надеюсь, первый из них состоится 1-го декабря в Италии».

- Ты все еще хочешь реванш с Буакау?

«Я бы очень хотел подраться с Буакау, так как этот бой я могу выиграть, и было бы замечательно иметь победу над ним в своем резюме. К сожалению, я больше не могу сделать вес 70 кг, так что если Буакау не поднимется в весе, такой бой будет невозможно организовать».

- В прошлом году у тебя был запланировал бой с Джорджио Петросяном в Bellator. Почему он сорвался?

«Причина та же. Я не смог сделать вес».

- Есть особый бой, который ты бы хотел провести?

«Мне повезло сразиться со всеми, с кем я хотел. С некоторыми по два или три раза. Сейчас я просто счастлив возможности соревноваться».

- Можно ли бой Конор Макгрегор – Хабиб Нурмагомедов считать крупнейшим событием во всех единоборствах?

«Эти два джентльмена уже легенды спорта. Они высекли свои имена в мраморе».

- Кто является MVP в Glory на сегодня?

«Чемпион в тяжелом весе Рико Верхувен должен быть лицом организации. Он доказал, что он суперзвезда, когда побил Бадра Хари».

- А кто является лучшим бойцом всех времен в ММА?

«Джорджа Сен-Пьера можно считать таковым. Рэнди Кутюр, Чак Лидделл, Тито Ортиз…список можно продолжать очень долго».

- Твой прогноз развития кикбоксинга, как индустрии, на следующие пять лет?

«Надеюсь, муайтай признают Олимпийским видом спорта в течении следующих нескольких лет. Это повысит популярность муайтай в мире и даст новый стимул для тренировок детям».

Беседовал Руслан Навширванов, для XSPORT.ua.