матч-центр
Вчера 27 12
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 27 12
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Джонни Уокер обещает стать чемпионом UFC в двух дивизионах и величайшим бойцом в истории

На молодого бразильца возлагают большие надежды

19 июля 2019г. 18:13
Джонни Уокер обещает стать чемпионом UFC в двух дивизионах и величайшим бойцом в истории

Находясь на 12-м месте в рейтинге UFC в полутяжелом весе, Джонни Уокер уже выглядит перспективной молодой звездой. На молодого бразильца возлагают большие надежды фанаты, а критики и эксперты уже сейчас считают его основным серьезным противником для действующего чемпиона Джона Джонса. Однако бразилец не бежит впереди паровоза и не ограничивается лишь амбициозными планами о поединке с американским чемпионом.

Готов к бою с Джоном Джонсом

По словам самого Джонни Уокера, из всего рейтинга UFC он может выделить совсем небольшое количество бойцов, которые могут составить ему хоть сколько-то существенную конкуренцию. Об этом бразилец заявил в своем недавнем интервью для «MMA Fighting».

Ранее Уокеру вменяли, что он не владеет ни борьбой, ни джиу-джитсу, и что он должен драться с борцом, а также, что он сможет претендовать на звание лучшего в полутяжелой весовой категории лишь после того, как проведет бой и одолеет соперника из топ-пятерки. Однако на все это боец парировал, что последний его бой против борца продлился всего пять секунд и закончился разгромной победой бразильца. Именно поэтому, по словам Уокера, ему нет никакой нужды еще раз показывать себя в боях против борцов, ведь он уже сейчас находится в форме для победы над Джоном Джонсом, который вряд ли согласится на этот бой, так как не захочет рисковать проигрышем малоизвестному сопернику.  

Вспомним, что после того, как Джонс защитил титул в бою против Тиаго Сантоса, по сути, у бойца не осталось достойных конкурентов, которые могли бы забрать у него пояс. Среди возможных вариантов ближайших боев Джона Джонса могут быть организованные ему реванши с Энтони Смитом, Тиаго Сантосом, Яном Блаховичем, однако вряд ли фанаты действительно будут от этого в восторге. То ли дело бой с молодой загорающейся звездой – Уокером, который так уверен в своей победе, что даже раздает советы действующему чемпиону: предлагает «прыгнуть выше собственной головы», в противном случае его ждет нокаут в первом же раунде.

Уокер утверждает, что даже бой с Тиаго Сантосом дался Джонсу достаточно сложно, и если бы Сантос не получился травму в самом начале боя, то его исход мог бы быть совершенно другим. Прозрачно намекая, что в этом бою Джонсу просто повезло.

«Я бью сильнее Фрэнсиса Нганну»

А пока Уокер готовится завоевать титул чемпиона в полутяже, он мимоходом планирует заглянуть в бои в тяжелом весе и победить бойца из Камеруна Фрэнсиса Нганну, который славится своими нокаутами. Также Уокер заявил, что готов принять вызов от любого бойца в тяжелом весе UFC. Амбициозный бразилец признает Нганну отличным бойцом и настоящей «машиной» и не умаляет достоинств камерунца, опасается его «нокаутирующей мощи», но, тем не менее, готов поразить и порадовать своих фанатов победой над этим африканским монстром.

Помимо слов Джонни Уокер в своих интервью оперирует и реальными фактами. Так, совсем недавно, будучи после операции, бразилец проверял свою силу удара в Институте UFC. По результатам получилось, что удар Нганну и Уокера были примерно одинаково, но, если брать в учет послеоперационной состояние, то от Уокера можно ожидать еще большей нокаутирующей мощи.

Величайший боец в истории

По плану бразильца, до главного боя с Джоном Джонсом ему следует пройти еще двух противников вне зависимости от весовой категории и дивизиона бойцов. Уверенность Уокера выражается в его заявлении: «Все они одинаковы и каждый из них будет побит».

На ужине перед турниром UFC 237, устроенным онлайн покер-румом PokerStars (недавно Уокер стал амбассадором PokerStars в Бразилии), менеджер бойца, Лукас Луткус, заявил репортерам, что следующий бой Уокер проведет, скорее всего, с Домиником Рейесом, Гловером Тейшейрой или Кори Андерсоном.

Даже не мечтой, не целью, а, скорее продуманным планом является стремление Уокера повторить подвиг Даниэля Кормье, получившего престижную награду лучшего бойца года, и стать чемпионом сразу в двух категориях: полутяжелом и тяжелом весе. Джонни Уокеру непременно нужны оба титула UFC. По его словам, если бы он хотел заниматься гонками, каким-либо другим видом спорта или стать инженером, он бы непременно стремился к самым вершинам и не просто хотел бы быть лучшим, а именно стал бы им. Но раз его выбор в свое время пал на бои, то как раз на этом попроще бразилец планирует стать самым великим чемпионом всех времен и народов.

Слова его кажутся высокопарными и слишком претенциозными, однако следует вспомнить, что за последнее время Уокер победил в трех боях досрочно, затратив на все менее трех минут.

Нам остается лишь ждать этого безумного боя между матерым и титулованным Джоном Джонсом и молодым, но невероятно перспективным Джонни Уокером.

https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
16:30
Кикбоксинг. FEA World Grand Prix. Одесса. Павел Журавлев - Мехмет Озер
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров