Вчера 27
Сейчас 2
Сегодня 38
Завтра 24
Футбол (22 события из 30) показать все

Украину могут лишить чемпионата Европы, если российских спортсменов не допустят к участию

GAMMA не позволит национальной федерации препятствовать участию россиян
13 октября 13:41
Украину могут лишить чемпионата Европы, если российских спортсменов не допустят к участию
фото / GAMMA

Пресс-служба Глобальной ассоциации смешанных боевых единоборств (GAMMA) сообщила, что Украину могут лишить чемпионата Европы в случае недопуска российских спортсменов к соревнованиям.

«Глобальная ассоциация смешанных боевых единоборств предана ценностям, на которых она была основана, включая абсолютную нетерпимость к любым формам дискриминации. Ассоциация верит в объединительную силу спорта, которая сплачивает людей на мирных спортивных соревнованиях, а не воздвигает между ними стены. 

Во время подготовки к чемпионату Европы 2021 года в Украине в СМИ появилась информация о комментариях, которые были даны UF MMA и президентом федерации Владимиром Теслей по поводу дискриминации российских атлетов на турнире и которые были неверно истолкованы прессой. Данное толкование привело к тому, что атлеты из России ошибочно решили, что им не будет позволено выступить на чемпионате Европы по политическим причинам.

В ответ на это GAMMA официально заявляет, что никогда не позволит ни одной национальной федерации препятствовать участию других атлетов в турнирах GAMMA по политическим, идеологическим или каким-либо другим соображениям. GAMMA и местные организаторы продолжают упорно трудиться для того, чтобы провести чемпионат Европы на уровне, достойном атлетов, которые приедут со всего континента. Чемпионат Европы 2021 года в Украине будет открыт для всех европейских стран – членов GAMMA».

Ранее президент Федерации смешанных боевых искусств Украины Владимир Тесля говорил, что GAMMA ознакомлена с позицией касательно российских бойцов. Правда, пост с его словами в Facebook был удален.

 

Источник: TACC Михаил Рыбак
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Теги

GAMMA

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.