Вчера 27
Сейчас 8
Сегодня 26
Завтра 14

Варданян рассказал о своем восхождении в ACA

Украинец победил двух сильных соперников из России

8 марта 18:49
Варданян рассказал о своем восхождении в ACA
Самвел Варданян / Фото: ACA

Украинский боец промоушена ACA Самвел Варданян (5-0) прокомментировал свою победу в поединке с опасным россиянином Абубакаром Местоевым (8-2).

О подготовке.

«Подготовка длилась около трёх месяцев, из которых два я провел в Киеве под руководством моего тренера Сергея Анатольевича Гречки, главного тренера сборной Украины по боевому самбо Фёдора Николаевича Середюка и моего тренера по боксу Александра Львовича Лихтера.

Разработав план на бой, мы с тренерским штабом решили, что нужно отправиться в Краснодар, в бойцовский клуб Top Team, где тренирует один из лучших мастеров своего дела – Сергей Максимович Торосян. Там я провел заключительный этап подготовки к соревнованиям: в основном работали над улучшением контроля соперника, чтобы в бою не дать Местоеву работать в своем амплуа – ударной технике».

О спарринг-партнерах.

«Тренер и спортсмены были на очень высоком уровне, я это понял в первый же день тренировок. Жора Айвазян, Грач Бозинян, Гехам Манавазян, Алексей Полпудников, Артур Арутюнян, Геворг Унанян, Севак Аракелян, Владислав Белый – это, наверное, не весь список ребят, которые работали вместе со мной, но все они профессионалы высокого уровня, выступающие в таких лигах как ACA, Bellator MMA и EFC».

О сложности Местоева.

«Основная сложность заключалась в уровне физической и технической подготовки моего оппонента. Мы изучали его прошлые поединки, и ранее он не показывал такую блестящую форму, как в бою со мной, что говорит о тщательной подготовке, которую прошел Местоев.

Сюрпризом оказалось то, что соперник не позволял контролировать себя, не давал выходить на доминирующие положения, за небольшим исключением, тем самым частично разрушив наш план на бой».

Об ошибках Местоева.

«Первая его ошибка – это удары ногами: он попытался ударить ногой в голову, но не смог совладать с балансом своего тела и упал на канвас, а мне удалось забрать спину. После этого Местоев понял свой недочет и перестал бить ногами. Было ещё пару моментов, где он действовал не в своей манере, но это не имело никакого значения для судей».

О параллелях между победами в боях против Хамзата Аушева и Местоева.

«Я считаю, что в бою с Аушевым была очень большая недооценка нашей, украинской школы боевого самбо и меня конкретно, что и сказалось на результате. Что касается Абубакара Местоева, то, как и сказал ранее, он подготовился к бою на все 100%, и мне не удалось реализовать наши заготовки. В следующий раз я буду готовиться к бою ещё упорнее».

Об оценке своего выступления.

«Если подвести итог поединка, то могу сказать следующее: я победил, но своего оппонента проигравшим не считаю, так как он сражался до последней секунды, что не может не вызывать уважения к нему, как к спортсмену. Это спорт: сегодня победил я, завтра, может быть, – он. Главное – с честью принимать любой исход».

О возвращении в клетку.

«У меня сейчас есть небольшие проблемы со здоровьем. В связи с многолетними тренировками и спаррингами «забились» носовые пазухи, есть ещё проблемы с плечом (разрыв акромиально-ключичного сустава). Эту травму я получил ещё в начале 2020 года, она до сих пор не зажила, есть разрыв. Спасает только мышечный корсет. Я проконсультируюсь со специалистами, и там уже будет ясно, когда снова смогу приступить к любимому делу.

Я не могу назвать определенного имени, потому что в обойме лиги АСА – лучшие бойцы мира, и провести поединок с любым из них – большая честь для меня».

Напомним, ранее контракт с UFC подписал украинский боец Денис Бондарь.

Источник: Сила и мощь. ММА в Украине Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы