Вчера 14
Сейчас 0
Сегодня 16
Завтра 21
Развернуть Свернуть
нет важных матчей
https://res40.traffer.net/code/video-steam/?id=778&vast=3

Дмитрий Кирпулянский: «В нашем виде спорта грядут изменения»

Украинский пятиборец считает следующий год очень важным.
14 сентября 2014г. 23:34
Дмитрий Кирпулянский не может вернуться в Донецк / XSPORT

Дмитрий Кирпулянский совсем недавно вернулся с чемпионата мира по современному пятиборью. Но это не помешало ему всего через несколько дней принять участие в Кубке Украины по фехтованию. Дмитрий рассказал журналисту XSPORT Сергею Цукило, что в современном пятиборье грядут очередные изменения.

«Для нас, пятиборцев, очень важно соревноваться с фехтовальщиками. Мы стараемся показать максимальный результат со спортсменами, которые сильнее нас. И нам с Федченко удалось попасть в 1/8 финала. Благодаря таким спаррингам мы улучшаем и скорость, и технику. Спасибо Федерации фехтования Украины, что они нас допускают к этим соревнованиям.

PC_mid_roll_banner

Следующий год будет очень важным для пятиборцев. На чемпионате Европы будет олимпийский отбор, будут разыгрываться 8 лицензий. А еще у нас будет нововведение в фехтовании. Будет два раунда – один такой, как прежде, а второй – ladder system. Встречаются 36-е – с 35-м местом, потом победитель – с 34-м, и так далее. За каждую победу спортсмену будут даваться дополнительные очки. Это делается для того, чтобы наш вид спорта стал более зрелищным. Так что со следующего года фехтование в современном пятиборье станет еще важнее.

Хочется поехать домой, в Донецк, но я понимаю, какая сейчас ситуация в стране, и ничего нельзя поменять. Знаю, что на базе в Донецке, где я тренировался, пока все нормально. С тренерами связываюсь периодически. Все стоит целое. Надеюсь, что оно целым и останется».

Напомним, что на недавнем чемпионате мира в Варшаве Кирпулянский в индивидуальном зачете занял 19-е место.

Источник: XSPORT
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.