матч-центр
Вчера 53 0
Сейчас 0 0
Сегодня 6 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 53 0
Сейчас 0 0
Сегодня 6 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Слуга народа» Беленюк, оппозиционер Блохин и мэр Кличко: бывает ли спорт вне политики?

Успехи и поражения украинских спортсменов на политической арене

10 июня 2019г. 09:57
Жан Беленюк и Виталий Кличко / фото - Facebook борца
Пожалуй, не найдется ни одного спортсмена в Украине, который за последние годы не произнес бы в интервью: «Спорт вне политики». Но в свете недавних событий стоит задуматься, а не поставить ли в конце этой фразы вопросительный знак?



Более жестко в Facebook отреагировал украинский журналист Василий Чепурной, назвав Беленюка «негром, идущим в депутаты»: 
Ответ Жана не заставил себя долго ждать: 
Также своим мнением поделился и титулованный пловец Михаил Романчук, он надеется, что с приходом атлетов в политику, в стране улучшится отношение в спорту. 

Предлагаем вспомнить, кто еще из украинских спортсменов пробовал свои силы на политической арене и что из этого вышло.  

Виталий Кличко

С 2014 года «вечный» чемпион WBC и член Международного зала боксерской славы является мэром Киева. До этого, с 2012 года, он был народным депутатом, возглавив собственную партию УДАР, а не так давно Кличко заявил, что его партия идет на досрочные парламентские выборы. 
Андрей Шевченко

После того, как обладатель «Золотого мяча» завершил свою футбольную карьеру в 2012 году, он решил податься в политику. Шевченко присоединился к партии Наталии Королевской «Украина — Вперед!». Но после провала политсилы на парламентских выборах, в политической жизни страны Андрей больше не участвовал, хотя агитролик с его участием жив до сих пор в памяти многих: 


Олег Блохин

Бывший тренер киевского «Динамо» и сборной Украины обладатель «Золотого мяча» в 2006 году был частью оппозиционной партии «Не Так!», которая была создана политиками Виктором Медведчуком, Леонидом Кравчуком, Нестором Шуфричем, Юрием Бойко и Валентиной Довженко при поддержке футбольного бизнесмена Григория Суркиса

Кстати, единственная фраза, которую сказал Олег Блохин в этом ролике стала нарицательной:


Денис Силантьев: 

В 2014 году серебряный призер Олимпиады в Сиднее стал народным депутатом Украины VIII созыва от «Радикальной партии» Олега Ляшко (№ 12 в списке партии). А в 2018 году Силантьев вошел в число 322 граждан Украины против которых были введены российские санкции. 
Эльбрус Тедеев: 

Олимпийский чемпион 2004 года по вольной борьбе появился в политике в 2006 году. Тогда беспартийный спортсмен прошел в Верховную Раду Украины под 103-м номером «Партии Регионов» и стал членом Комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта. Однако, депутатскому корпусу и телезрителем запомнился исключительно участием в парламентских драках, где применял спортивные навыки для физического воздействия на оппонентов. 


Ольга Харлан: 

Титулованная украинская саблистка с 2010 по 2014 год числилась среди депутатов «Партии регионов» в Николаевском горсовете, но в парламент Харлан не прошла. В 2014 году Ольга входила в список «Партии зеленых Украины»  на местных выборах в Киеве, но партия не прошла трехпроцентный барьер.
Рейтинг:
(Голосов: 3)
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров