Вчера 15 2
Сейчас 4 3
Сегодня 35 9
Завтра 25 4
свернуть
развернуть
Вчера 15 2
Сейчас 4 3
Сегодня 35 9
Завтра 25 4
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Луговой: «Игры с «Генералами» всегда идут «на ножах»
Луговой: «Игры с «Генералами» всегда идут «на ножах»
Официально. FIFA лишила «Днепр» шести очков
Официально. FIFA лишила «Днепр» шести очков

Блохина: «Надеюсь, Мазур выйдет в лидеры»

Тренер гимнасток о молодом поколении и ситуации с новым помещением

Ириша Блохина / XSPORT

Тренер сборной Украины по художественной гимнастике Ириша Блохина поделилась своим мнением о важности конкуренции в команде, а также рассказала о том, кто из ее подопечных может выйти на новый уровень в следующем сезоне.

«Очень рада, что сейчас произошел бум, в том числе и благодаря Ане (Ризатдиновой) — дети влюбились в художественную гимнастику. Следующий год будет годом юниоров, годом молодого поколения. И наша задача сейчас — создать конкуренцию в зале, чтобы дети хотели становиться лучше. Выделять кого-то на данный момент не хочу. Единственная, кто этого действительно достойна, — Виктория Мазур, второй номер Украины. Очень надеюсь, что она выйдет в лидеры. Следующий год для нее будет решающим: она откроет грани, которых мы еще не видели.

Ситуация с новым помешением для гимнасток? Есть проект, в котором планируется достроить одну часть, но пока это лишь кусок бумаги. И дальше этого никто даже не хочет говорить. Хотя эта школа провела восемь олимпийских циклов, это одна из мировых, легендарных школ. А Альбину Николаевну можно считать мамой художественной гимнастики. Она посеяла это зерно, и сейчас мы все просто поливаем его, чтобы оно разрасталось. Если бы у нас был выше потолок и чуть больше места, мы могли бы сделать еще больше. А мы только-только с трудом достали деньги, чтобы сделать ремонт в душевой. Но там же нужно еще и бойлер поставить, чтобы зимой дети пользовались не только холодной водой. А у нас пытаются отнять зал каждый месяц, отключают электроэнергию.

Я считаю, что Школа Дерюгиных заслуживает иметь свое собственное здание. Мы не так много просим. Это же не последний спорт в стране, можно сказать, второй после футбола. Наша Федерация гимнастики принесла в Рио три медали (Ризатдинова и две — спортивный гимнаст Олег Верняев. — Авт.) из одиннадцати украинских. Одна федерация — три медали!».

Напомним, лидер сборной Украины по художественной гимнастике Анна Ризатдинова была признана лучшей спортсменкой Украины в сентябре.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.