Вчера 2
Сегодня 2
Завтра 4
Развернуть Свернуть

Соболь: «Если будут освистывать наш гимн, то буду все равно стоять и петь»

Защитник рассказал, что почувствовал уверенность, перейдя в «Зарю»
Эдуард Соболь / dynamo.kiev.ua

Защитник «Зари» и сборной Украины Эдуард Соболь рассказал о главных вехах своей карьеры. 21-летний футболист поведал о подписании контракта с «Шахтером», о нынешней атмосфере в «Заре» и о патриотических чувствах: 

О детском и юношеском периоде в карьере в «Металлурге» Запорожье

Заграничных команд в моей жизни не было. Только в детстве хотели видеть «Шахтер»0 и «Динамо». Но тогда я не соглашался. Наша запорожская школа была одной из лучших в Украине, и не хотелось уезжать.

Когда я был в «Динамо» 2 недели, то был готов подписать контракт. Но позвонил президент клуба, не отпустил меня и сказал возвращаться в Запорожье.

О подписании контракта с «Шахтером»

Когда стоял выбор между «Динамо» и «Шахтером», то выбор было сделать непросто. Два гранда, мне пришлось поломать голову. Но «Шахтер» меня подкупил. Мне говорили, что у меня есть перспективы на моей позиции, а в будущем меня видят в основе. Понравилась структура команды, поэтому я пошел в «Шахтер».

О ситуации в «Шахтере»

То, что я потерял место в составе, - загадка для меня. Мы были в Австрии на сборе. Ко мне подошел Луческу и сказал, что не отпускает в сборную, и я должен выходить в Суперкубке. Но я все же поехал, иначе на клуб могли наложить санкции. Вернулся обратно и 6 игр не попадал в заявку. После этого Луческу сказал мне, что надо идти в аренду.

О «Металлисте»

Клуб ни кому не нужен. Играли там за спасибо. На базе ни отопления, ни горячей воды. Могли даже питание исключить. Непростой период. Такое испытание в жизни тоже надо пройти.

О «Заре»

С приходом в Зарю появилась футбольная уверенность, раскрепощенность, свобода действий. Даже в «Металлисте» такого не было. Это исходит от тренерского штаба и от атмосферы, которая есть в команде.

О правой ноге

Мне говорили, что правая нога – только для того, чтобы нажимать на педаль в автомобиле. Я знаю, что мне надо работать над слаб ногой. Стараюсь ее развивать. Сейчас уже могу и пас отдать правой, но надо еще работать.

О патриотизме

Я патриот Украины. Если даже будут освистывать наш гимн, то буду все равно стоять и петь.

Отметим, что за национальную сборную Украины Эдуард Соболь провел три поединка.

Ранее защитник говорил, что «Шахтер», который владеет правами на игрока, может забрать его в любой момент.

Больше новостей украинского футбола.

Источник: XSPORT
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Букмекер месяца