матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 22 12
Завтра 9 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 22 12
Завтра 9 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Украина может потерять чемпиона мира и Европы. Коростылев отчаивается и думает о смене гражданства

Рассказал о проблемах с тирами и призовыми, но надеется на улучшение ситуации

Украина может потерять чемпиона мира и Европы. Коростылев отчаивается и думает о смене гражданства
Павел Коростылев / armeriaegara.com

22-летний украинский стрелок Павел Коростылев является чемпионом юношеских Олимпийских игр, чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы.

На Европейских играх-2019 в Минске ему удалось завоевать лишь одну медаль – бронзу в миксте с Еленой Костевич. Однако и это – удача, ведь на соревнования, по словам Коростылева, он ехал практически неготовым.

Стрелок рассказал о проблемах с тиром, призовыми и открыто признался, что задумывался о смене гражданства и уже общался с представителями других стран.

Откровенно говоря, не доволен результатами на Европейских играх. Не хватило нескольких баллов для квалификации в финал сразу в нескольких дисциплинах. Зато есть бронзовые награды в упражнении МП-10 среди смешанных команд вместе с титулованной Еленой Костевич. Теоретически, мог брать медали во всех пяти дисциплинах, в которых принимал участие. Уровень соревнований был примерно такой, как в Баку в 2017 году на чемпионате Европы. Тогда удалось получить два золота, сейчас результат хуже.

Кто-то считает Европейские игры важным стартом, другие – лишь подготовительным этапом к предстоящим соревнованиям. Премиальные влияют на ваш настрой перед началом турнира?

В любом случае, да. Например, раньше моя зарплата как спортсмена была на уровне продавца белья в одном из торговых центров Львова и сейчас не намного больше. Понятно, что представитель страны, где за золото платят раз в двадцать больше, чем у нас, будет более мотивированным. С другой стороны, твои переживания по поводу неудачи меньше, как и потенциальные потери. Зато на Олимпиаде, где Украина платит уже более сотни тысяч «зеленых», с тебя может семь потов от волнения сойти. Видимо, нужно выровнять те цифры, потому что трудно перестраиваться. За победу на Европейских Играх в Украине ты получишь 50 тысяч гривен, а в Азербайджане – 75 000 долларов. В Украине только за победу на Олимпийских играх можно солидно заработать, это более 120 000 долларов.

Все-таки Олимпиада  престижные соревнования четырехлетия, это и не удивительно.

Да, но... Например, по составу, чемпионат мира сильнее, чем Олимпийские игры, потому что туда съезжаются все сильнейшие, а в Токио поедут те, кто в момент отборочных турниров был в хорошей форме, а может и просто поймал кураж при посредственной подготовке.

В чем Вы видите причину ухудшения собственных результатов?

Психологическое состояние выходит на первые планы. Уже год во Львове нет тира (стрелковый тир во Львове уничтожил пожар), где можно тренироваться. Столько времени прошло, а ничего не делают. Перед соревнованиями на неделю еду на сборы и, если там возникают какие-то проблемы, то решить их уже практически невозможно. Считайте, что на соревнования сейчас я езжу неподготовленным.

Выходит сегодня во Львове нет тира для стрельбы?

Есть «Динамо» на улице Янев. Во-первых, это – закрытый тир, а нам нужно открытый воздух. Нам нужно 50 метров, а там – только 25. Для стрельбы с 10 метров освещение никудышное. Частично приходится тренироваться там. И соответствующих условий теперь, я считаю, в Украине нет. Знаете, я мог бы не говорить этого. Но дело даже не в стагнации, зависании на одном уровне. Люди, которые должны были демонстрировать прогресс, только теряют в навыках и результатах. Если бы за два месяца до Европейских игр я мог тренироваться дома, то уже на сборы поехал бы готовым к соревнованиям.

На фоне этих всех проблем задумывались над тем, чтобы выступать за другую страну? Есть же примеры спортсменов, которые, сменив гражданство, за несколько лет заработали на годы вперед.

Не буду кривить душой: думал и не один раз. Знаю, что многие страны меня примут, только нужно сказать, что я готов. У нас, как и в каждом спорте, есть риски для здоровья. Не могу я заработать на безбедную старость в Украине, а тем более, если будут травмы или какие-то другие проблемы. Тренеры других стран в разговоре только «за» мой переход, однако конкретных и предметных предложений не было, пока. Надеюсь на изменения за эти пять лет, если при президенте Владимире Зеленском ничего не произойдет, тогда здесь нечего делать.

Касательно смены гражданства. На данный момент в корейском Кванджу проходит чемпионат мира по водным видам спорта, и там украинские прыгуны в воду пока без медалей, но Александр Бондарь, ранее выступавший в составе нашей сборной, уже принес серебро России. А в целом, после смены гражданства стал двукратным чемпионом Европы и уже двукратным призером чемпионата мира.

Еще один яркий пример смены гражданства среди украинцев – Ирина Киндзерская. В 2013 году она завоевала медаль чемпионата Европы в составе нашей сборной, но в 2017 принесла медаль чемпионата мира, а в 2019 – Европейский игр уже Азербайджану. При этом, в бронзовом финале Минска она победила украинку Галину Тарасову.

Напомним, Владимир Зеленский встретился с украинскими спортсменами и заявил, что попытается помочь нашим атлетам, и дал указание побороться за проведение Олимпийских игр. 

Рейтинг:
(Голосов: 2)

https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Евгений Парамонов
18 июля 2019г. 10:52
Че комментарии трем?Слишком много коментов на сайте чтоли)Аж никто не пишет
0 0
Евгений Парамонов
18 июля 2019г. 10:37
Стрелять умеет,возраст призывной,с патриотического Львова,мб не в Азербайджан а в окопы ?
0 0
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров