Вчера 20 17
Сейчас 6 3
Сегодня 30 24
Завтра 25 6
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 6 3
Сегодня 30 24
Завтра 25 6
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Козлова выбила из борьбы двукратную четвертьфиналистку Уимблдона
Козлова выбила из борьбы двукратную четвертьфиналистку Уимблдона
Олимпийские медалисты из Донецкой области получат дополнительные гонорары
Олимпийские медалисты из Донецкой области получат дополнительные гонорары

Юрий Зевин: «Турнир в Италии – часть подготовки к Олимпийским Играм»

Украинский тренер настраивается на победу на «Кубке Энергостандарта»

26 апреля 2016г. 20:50
Зевин не ставит перед командой сверхзадач. Просто хочет победу / energystandard.org

30 апреля и 1 мая в Линьяно, Италия, лидеры украинской сборной по плаванию выступят на матчевой встрече «Кубок Энергостандарта» в составе одноименного клуба. Им будут противостоять сборные Великобритании, Франции и хозяева турнира итальянцы.

Юрий Зевин, тренер национальной сборной, который также выполняет функции старшего тренера украинской команды клуба «Энергетический стандарт», рассчитывает на победу своих подопечных. В интервью XSPORT.ua тренер и отец лидера украинской команды Дарьи Зевиной рассказал о планах на турнир.

Напомним, клуб плаванья «Энергостандарт» объединяет пловцов нескольких европейских стран. Среди других, честь клуба в Линьяно будут защищать легендарная венгерка Катинка Хоссу, а также украинские звезды Дарья Зевина, Андрей Говоров, Михаил Романчук.

«Кубок Энергостандарта» для сборников Украины – это очередной международный старт, который в подготовке к Рио-2016 обязателен. У каждого спортсмена, который имеет лицензию на олимпийские Игры, написан индивидуальный план подготовки на период с 1 января до 1 августа. В этот план входит определенное количество международных стартов, в том числе и «Кубок Энергетического стандарта».

Я не очень люблю американскую систему подготовки, но у них есть хорошие вещи. Например, профессиональные спорстмены топ-класса делаеют около 150 стартов за сезон. Это не значит, что они выступают на 150 соревнованиях – но они соревнуются 150 раз, в разной степени подготовки. И на пик формы они выходят один-два раза в сезон – в зависимости от планов спортсмена. Вот же и у нас с турниром – он для нас очередной в программе подготовки к Олимпийским Играм.

План нашей команды – только победа! Там будет 52 участника в каждой команде – соревнвоания будут проходить в трех категория – Открытой и двух молодежных. Приедут достаточно квалифицированные спортсмены из Итадии, Британии и французы. Все они на сегодяншний день являются лидерами европейского плавания. Мы постараемся максимально быстро проплыть, чтобы порадовать нашего президента клуба.

Даша Зевина - главная звезда украинской сборной - в Линьяно тоже будет The Star / sport.ua

Эти соревнования – в календаре LEN (Европейской Федерации водных видов спорта) и FINA (Международной Федерации), он лицензионный на Олимпийские Игры – то есть, спортсмены здесь могут выполнять норматив на Рио. То есть, это достаточно высокий статус.

Почему именно в Линьяно? Один Кубок был проведен в Днепропетровске, один – в Москве в «Олимпийском». Прошлогодний турнир прошел уже в Линьяно – там всем понравилось, и нам, и иностранцам. Там хорошая база, которая закрыта от посторонних глаз, никуда никто не девается – это всегда удобно, чтобы спортсмены никуда не разбегались.

В спорте, особенно в профессиональном, прогнозы – вещь неблагодарная. Задачу для ребят я ставлю одну – как можно ближе проплыть к своим лучшим результатам. Если такое получится хотя бы у 70% участников, то это будет неплохой результат.

Напомним, Федерация плавания Украины - и в том числе отец и дочь Зевины - конфликтуют со своим бывшим коллегой по бассейну, ныне нардепом Денисом Силантьевым. В понедельник - через месяц после заявления пловцов о том, что призер Олимпийских Игр недостойно ведет себя по отношению к Федерации - Денис ответил бывшим коллегам. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Анонсы TV