Вчера 1
Сейчас 1
Сегодня 9
Завтра 0
нет важных матчей

АТР и WTA выступили с заявлениями по поводу вакцинации игроков

Принуждать теннисистов не будут
31 марта 14:30
АТР и WTA выступили с заявлениями по поводу вакцинации игроков
фото - БТУ

Всемирные теннисные организации выступили с заявлениями по поводу вакцинации игроков и их команд. Как руководители женского Тура, так и мужского, рекомендавали теннисистам привиться против коронавируса. Однако требований обязательного вакцинирования организации не поставили.

Заявление WTA.

«WTA верит в вакцинацию и будет призывать каждого сделать прививку. Вакцинация будет способствовать как защите тех, кто её прошел, так и тех, кто не был вакцинирован, и позволит нашему миру вернуться к нормальному состоянию, которого желают все.

WTA, которой оказывают полное содействие наши медицинские консультанты из Mayo Clinic, обучала и будет обучать наших игроков по поводу различных вакцин и преимуществ, которые дает вакцинация.

Вместе с тем WTA не будет требовать от игроков прохождения вакцинации, поскольку это личное решение, которое мы уважаем».

Заявление ATP 

«ATP рекомендует пройти вакцинацию против COVID-19 на основе научных данных, подтверждающих преимущества для здоровья и защиты, которые она дает. Параллельно с этим, мы сохраняем нашу поддержку к подходу с уровнями распределения вакцины, установленным по всему миру, когда предпочтение отдается тем, кто больше всего нуждается в защите.

Мы работаем с консультантами по инфекционным заболеваниям и вирусологами, чтобы оценить стратегии вакцинации и подготовиться к тому этапу, когда вакцины будут широко доступны для нашей группы игроков. Команда медицинской поддержки ATP работает совместно с другими международными спортивными лигами и внешними консультантами, чтобы разработать лучшие подходы для тенниса, как глобального вида спорта. Любые обновления и следующие шаги, касающиеся вариантов вакцинации игроков или других аккредитированных лиц будут озвучены в свое время»

На турнире WTA 1000 в Майами украинка Элина Свитолина пробилась в полуфинал.Теннисистка пока не спешит с вакцинацией.

Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.