матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Дубль Будковского помог «Заре» разгромить «Олимпик»
Дубль Будковского помог «Заре» разгромить «Олимпик»
«Ворскла» учится на ошибках и отбирает очки у «Шахтера»
«Ворскла» учится на ошибках и отбирает очки у «Шахтера»

Двенадцатилетние украинки выиграли чемпионат Европы по теннису

В финале на Корсике девочки победили команду России.

9 августа 2015г. 21:44
Чемпионки Европы под палящим солнцем Корсики / Фото ftu.org.ua

На острове Корсика во Франции прошел финальный турнир Tennis Europe Nations Challenge среди теннисисток до 12 лет, который проводит Европейская федерация тенниса и который считается командным чемпионатом Европы в этой – самой младшей – возрастной категории. Сборная Украины в составе Даши Лопатецкой, Любови Костенко и Катерины Рублевской во главе с капитаном Сергеем Ситковским выиграла соревнования, добыв победы в трех матчах из четырех возможных.

Команда и капитан! / Фото tenniseurope.org

В групповом турнире Украину жребий свели с Британией, Турцией и Италией. Команда Ситковского уступила только в первом матче – с британками. Как сообщает сайт украинской Федерации тенниса, одним из факторов поражения стал перегрев у Даши Лопатецкой – девочка не смогла закончить матч, и очко досталось британкам.

Будущие свитолины и бондаренко обедают за одним столом с соперницами / Фото tenniseurope.org

В двух следующих играх группового турнира – против Турции и Италии – девчонки добыли непростые победы с одинаковым счетом 2:1 (матчи на турнире играли до двух побед). А вот в финальной игре против России, прошлогоднего победителя турнира, украинки разгромили соперниц 3:0 и добыли золото турнира.

Результаты матча против России

Кстати, отбор на финальный турнир украинская сборная играла с 23 по 26 июля в городе Галати, Румыния. Девушки играли против Молдовы, Румынии, Израиля и Испании, победили в каждом из четырех матчах со счетом 3:0.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.