матч-центр: Теннис
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Сборная Украины узнала результаты тестов на коронавирус и начала подготовку к Испании
Сборная Украины узнала результаты тестов на коронавирус и начала подготовку к Испании
«Альбасете» Зозули проиграл четвертый матч из пяти в новом сезоне
«Альбасете» Зозули проиграл четвертый матч из пяти в новом сезоне

Джокович: «Это просто один из тех дней, когда нужно снять шляпу перед соперником»

Серб признал, что Надаль провел феноменальный финал Roland Garros

11 октября 2020г. 22:13
Джокович: «Это просто один из тех дней, когда нужно снять шляпу перед соперником»
Новак Джокович и Рафаэль Надаль / Фото - twitter.com/BBCSport

Первая ракетка мира Новак Джокович уступил в финале Roland Garros и проиграл первый официальный матч в 2020 году (если брать в учет поражения, а не дисквалификации). После игры с Рафаэлем Надалем серб признал, что испанец провел феноменальный поединок:

«Со мной все было в порядке, все было хорошо, я был готов к матчу. Просто меня обыграл мой соперник, который сегодня показал идеальную игру. Он не ошибался, возвращал на мою половину корта все мячи, тактически действовал правильно. Особенно в первых двух сетах. Вот и все. Никаких других причин нет, Надаль просто был лучше, он выиграл в трех сетах.

На протяжении всего турнира я отлично себя чувствовал, я думал, что подошел к финалу в прекрасной форме. Конечно, я мог бы сыграть лучше, особенно в первом и втором сетах. Но, на самом деле, Надаль меня удивил своей игрой, качеством тенниса, который он показывал, своим уровнем. Он был феноменален. Я пытался сбить его ритм своими укороченными ударами, но он был готов к ним и много очков сумел выиграть. Тактически я пробовал играть по-разному, но в первых двух сетах мало что у меня работало. Это просто один из тех дней, когда нужно снять шляпу перед соперником.

Вот почему он великий чемпион, он взял и сыграл фантастический матч. Обычно в случае с 9 из 10 игроков я бы смог пробить виннер, розыгрыш бы закончился, но с ним – нет, особенно в этих условиях. Так что, мне нужно было как-то ответить на его игру, но я не смог найти решения.

В третьей партии мне удалось поймать ритм, было несколько упорных геймов. Очень трудно взять у него сет на грунте, когда он так играет. Я думал, что у меня будет шанс в третьей партии, но я не сумел им воспользоваться. Потом он подал на победу и на этом все. Он был лучшим игроком на корте и точно заслужил эту победу».

Ну а Надаль после финала заявил, что хочет просто радоваться победе, а не заботиться о перегонах с Роджером Федерером за статус рекордсмена на победам на турнирах Grand Slam.

Видеообзор матча Надаль – Джокович.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео