матч-центр: Теннис
Вчера 19 0
Сейчас 2 0
Сегодня 19 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 0
Сейчас 2 0
Сегодня 19 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Глава АТР: «Теннис в невыгодном положении. Футбол и НБА могут просто придумать «пузырь» и закрыться»

Теннисистам приходится регулярно путешествовать по всему миру

15 июля 2020г. 08:50
Глава АТР: «Теннис в невыгодном положении. Футбол и НБА могут просто придумать «пузырь» и закрыться»
Андреа Гауденци / фото - АТР

Глава АТР Андреа Гауденци прокомментировал положение тенниса во время пандемии коронавируса. Функционер объяснил в интервью Sky Sport Italia, почему возобновление Тура ставит очень много вопросов и дал свой прогноз на то, как будут проходить соревнования после окончания запретов на перелеты, на которые ранее жаловались и в WTA.

«Мы понятия не имеем, что будет с азиатской серией или с турнирами в Европе на закрытых кортах. Это может прозвучать очевидно, но я не могу предсказать, как в будущем на нас будет влиять вирус, есть слишком много факторов, которые мы должны учитывать. У нас много вопросов и мало ответов, потому что некоторые ответы мы объективно дать не можем.

По сравнению с другими видами спорта теннис находится в невыгодном положении именно из-за его глобального характера. Игроки приезжают на турниры со всех концов света, а затем переезжают в другую страну, если не на другой континент. Футбол и NBA могут просто придумать «пузырь» разных размеров и закрыться для проведения своих мероприятий, чего мы не можем сделать. И международные власти не дают нам никаких указаний относительно возможных исключений для спортсменов, участвующих в конкретном турнире.

За последние три месяца нам пришлось принять ряд решений, которые были беспрецедентными в истории тенниса. Мы, WTA и ITF в начале пандемии не были сплоченными, все шли своим путем. Но со временем и до сегодняшнего дня мы начали усердно работать с общей целью, а именно: безопасное возобновление игры, это единственное, что действительно имеет значение сейчас.

Нужно понимать, что отмена турниров вряд ли будет происходить, если соревнования уже будут на последних стадиях, а тест на коронавирус у кого-нибудь из участников покажет положительный результат. Вот почему мы должны быть во всеоружии и прогнозировать все возможные варианты, прежде чем давать ход каждому турниру. Следующие две недели будут в этом плане решающими».

В АТР ранее огласили  информацию, относительно сроков принятия решения АТР о проведении Открытого чемпионата США.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]